Модель – профессия или несбыточная мечта?

Редко какая девушка в наше время не мечтает стать моделью. И если вы давно пережили эту стадию, то ваша подрастающая дочь уже начинает открыто или втайне задумываться об этом. Отговаривать ее – себе дороже. Что же делать, если вас идея ее модельной карьеры никак не устраивает.Редко какая девушка в наше время не мечтает стать моделью. И если вы давно пережили эту стадию, то ваша подрастающая дочь уже начинает открыто или втайне задумываться об этом. Отговаривать ее – себе дороже. Что же делать, если вас идея ее модельной карьеры никак не устраивает.

Спокойно поговорите с дочерью.
Если в силу ее переходного возраста она не считается с вашим мнением, и пытается доказать, что работа в Рязани – это не предел ее мечтаний и, что ее ждут самые крупные подиумы Мира, постарайтесь прибегнуть к помощи СМИ. Покажите ей статьи про неудачные опыты молодых девочек и постарайтесь объяснить свои опасения.

Не можете победить — возглавьте.
Для того, чтоб не рисковать хорошими отношениями с дочерью, дайте ей возможность попробовать. При этом всячески помогайте ей и контролируйте. При любом исходе дела вы останетесь в выигрыше: если на самом деле ее заметят – она станет профессиональной моделью, если у нее ничего не получится, вы сможете ей сказать, что сделали все возможное и поддержать, при этом, будучи уверенной, что больше у дочки не будет мыслей о такой сомнительной карьере.

Переключите ее на другую публичную карьеру.
Ссылаясь на недолговечность профпригодности модели, переключите внимание своей дочери на мечты и стремления к другой публичной карьере, например, певицы. Пусть она загорится этой мыслью. По крайней мере, у нее будет занята голова мыслями о посещении преподавателей по вокалу и танцам, а так же мечтами о большой сцене, что гораздо безопаснее модельного будущего.

В любом случае постарайтесь войти в положение дочери и с пониманием отнестись к ее юношескому максимализму. Если вы будете слишком категоричны и начнете только запрещать, то рискуете потерять не только доверие, но и хорошие отношения с дочкой. Наберитесь терпения и с мудростью переживите ее переходной возраст.