Мимические морщины – страшный приговор?

Мимические морщины – это разновидность складок, которые появляются на лице человека. Они образуются не вследствие возрастных изменений, а из-за активной работы поверхностных мускул, которые способствуют выражениям эмоций человека.Мимические морщины – это разновидность складок, которые появляются на лице человека. Они образуются не вследствие возрастных изменений, а из-за активной работы поверхностных мускул, которые способствуют выражениям эмоций человека.

Вне зависимости от настроения ежедневно лицевые мышцы сокращаются тысячи раз. В раннем возрасте морщины мимические могут разглаживаться бесследно сами. Вот с течением времени постоянные сокращения начинают оставлять складки, которые становятся видны.

Самые первые мимические морщины, которые едва заметны, начинают появляться в возрасте 20 лет, хотя у тех, кто любит морщить лоб или нахмуривать брови и прищуривать глаза, первые мимические морщинки могут появиться гораздо раньше.

Наследственные предрасположенности, которые выражаются в особенности строения клеток кожи (фибробластов), тоже играют определенную роль в процессе формирования мимических морщин. Именно фибробласты отвечают за синтезирование коллагенов, эластина и гиалуриновой кислоты. Они же принимают участие и в мышечных сокращениях.

Частой причиной раннего появления дефектов кожи могут становиться мощные эмоциональные переживания. При этом мимические морщины будут располагаться в области лба, между бровей (на переносице), возле глаз (в уголках) и в носогубной области.

Спровоцировать появление мимических морщин могут и внешние факторы, такие, как ультрафиолет, высокая и низкая температура, ветер и повышенная влажность.

Сохраняются кожные дефекты в виде мимических морщин и возрастных изменений, а именно замедленные процессы регенерации кожи, недостаточное количество питательных веществ и использование косметики, которая вам не подходит или является некачественной. Негативное влияние, так же, оказывает ведение неправильного образа жизни, проявления стрессов, несбалансированность питания, малая двигательная активность, влияние вредных привычек (в первую очередь курения).

Но при всем при этом, мимические морщины не приговор, потому как они могут быть разглажены инъекциями ботокса или при помощи лазерной терапии.