Массивная паркетная доска

О красивом покрытии пола из натурального дерева в своем доме или квартире мечтает каждый. Устраивать в помещениях полы из досок начали с незапамятных времен.О красивом покрытии пола из натурального дерева в своем доме или квартире мечтает каждый. Устраивать в помещениях полы из досок начали с незапамятных времен. Кстати, в магазине плинтусов вы сможете купить отличные плинтусы для вашей массивной доски.

Со временем изменилась технология производства, способы укладки полов, но до сих пор остается популярным натуральное дерево. Массивная доска дешевле других современных натуральных покрытий, поэтому не нужно откладывать на будущее устройство натуральных, теплых, красивых и экологических полов в вашем доме.

Массивную паркетную доску производят из хвойных или лиственных деревьев, таких, как сосна, лиственница, дуб, вишня, ясень, бук. Также применяют экзотические виды дерева. Разнообразие видов дерева позволяет покупателю устроить покрытие из массивной доски с любым рисунком, текстурой и цветом.

Доски с дефектами древесины в работу не используются. До начала производства дерево высушивается в специальных сушильных камерах и их влажность, на выходе, не должна быть более десяти процентов. После определенного метода распила и шлифовки, массивную паркетную доску грунтуют и покрывают лаком на несколько слоев. После этих работ доска становится влагостойкой и не реагирует на перепады температуры.

Укладка массивной паркетной доски ответственный и сложный процесс, чтобы не испортить покрытие, целесообразнее, такую работу поручить профессионалам. Монтаж доски производится на ровное основание, часто это влагостойкая фанера, но могут быть и черновой пол, лаги, бетонное основание.

Крепление может производиться на клей, саморезы, специальные скобы. Расположение досок начинается от стены, с торца они вставляются одна в другую. Следующий ряд укладывают так, чтобы стыки находились в шахматном порядке. Массивная доска имеет соединение «шип-паз», которое находится по всем ее краям, при укладке используется сложное замковое соединение. Благодаря использованию соединений специалисты выполняют работу за достаточно короткий срок.

После укладки выполняется выравнивание массивной доски с помощью шлифовальной машины. Теперь доску можно покрыть специальной тонирующей морилкой, красителем или тонирующим лаком. Можно применять определенные виды масел, мастики из воска.

Массивная паркетная доска прекрасно подходит для любого стиля интерьера, она имеет теплую и приятную на ощупь структуру, разнообразие расцветок помогут воплотить любую фантазию заказчика. Доска очень долговечна и пользуется популярностью у потребителя.