Махровое настроение

Теплые, нежные, уютные полотенца из махры позволят вам окунуться в мир блаженства после релаксирующих водных процедур. Для того, чтобы ощущение спокойствия не покидало вас длительно, необходимо немного потрудиться над выбором махровых полотенец. Они непременно должны хорошо вбирать влагу, быть мягкими, легкими, с не грубыми ворсинками.Теплые, нежные, уютные полотенца из махры позволят вам окунуться в мир блаженства после релаксирующих водных процедур. Для того, чтобы ощущение спокойствия не покидало вас длительно, необходимо немного потрудиться над выбором махровых полотенец. Они непременно должны хорошо вбирать влагу, быть мягкими, легкими, с не грубыми ворсинками.

Перед приобретением махровых полотенец внимательно ознакомьтесь с их маркировкой. Из многообразия изделий выбирайте только хлопчатобумажные экземпляры. Самым качественным является хлопок, выращенный на египетской и пакистанской землях, и он прекрасно подходит для изготовления махры. Пряжа для создания махровых полотенец бывает разной: крученая, единичная, двойная и зачесанная. Последний тип пряжи считается одним из лучших, он прекрасно обеспечивает впитывание воды.

Не так быстро изнашиваются при использовании полотенца из махры, обладающие высокой плотностью (от пятисот грамм/кв.метр). Но, этот показатель не указывается на маркировке. Для его уточнения нужно взвешивать полотенца, что не совсем уместно сделать при покупке. Придется положиться на советы продавцов.

Теперь что касается ворса. Он не должен быть ни длинным, ни коротким. Оптимальной длиной считается пять миллиметров. Только такой ворс идеален для махровых полотенец, и они не теряют своего товарного вида после стирки и хорошо вбирают влагу с тела.

При оценке мягкости полотенец из махры следует учитывать состав ткани. Те изделия, которые имеют вискозные нити, выглядят очень мягкими и приятными на ощупь, но плохо впитывают жидкость. Если на бирке к понравившемуся полотенцу вы видите надпись хлопок-100%(ПК), то это не чистое хлопчатобумажное полотно, а с добавлением синтетических волокон. Лучше отдать предпочтение другой махровой вещице.

Подводя итог, хочется сказать, что качественное махровое полотенце — это изделие из стопроцентного хлопкового полотна с длиной зачесанного ворса в пять миллиметров и плотностью нитей более пятисот грамм на кв.метр.