Лимфодренажный массаж тела

Одна из самых чувствительных систем человека – лимфатическая. С течением времени организм начинает уставать бороться с болезнями, потом появляются вредные привычки и, как следствие происходит увеличение веса. При этом и лимфоток замедляется вследствие малоподвижного образа жизни, плохой экологии, неправильного питания и постоянных стрессов.Одна из самых чувствительных систем человека – лимфатическая. С течением времени организм начинает уставать бороться с болезнями, потом появляются вредные привычки и, как следствие происходит увеличение веса. При этом и лимфоток замедляется вследствие малоподвижного образа жизни, плохой экологии, неправильного питания и постоянных стрессов.

Именно потому лимфодренажный массаж тела рекомендован женщинам, у которых ослаблена иммунная система, нарушен вывод жидкости и обменные процессы, а так же для склонных к отечностям. Знающие люди утверждают, что тяжело переоценить большое терапевтическое значение этой процедуры, потому как она оказывает очень благоприятное влияние на общее состояние всего организма.

Применение лимфодренажного массажа.
— При выраженных отечных синдромах именно этот массаж дает прекрасные результаты.
— Находит применение при варикозном расширении вен.
— Курс такого массажа может быть назначен в качестве программы по коррекции фигуры, потому как ток лимфы может нарушаться вследствие сдавливания сосудиков клетками жира.
— Хорошо сочетается такой вид массажа с другими методиками похудения. После расщепления жира, образовавшиеся продукты метаболизма благодаря улучшению работы дренажной функции выводятся лучшее и быстрее.
— Используется лимфодренажный массаж и в целях очищения и оздоровления организма вцелом. Поэтому такой массаж может быть необходим любой женщине. При этом длительность курса, количество массажа и их частота может быть определена при обсуждении и определении конкретных диагнозов или отдельных проблем.
— Всевозможные программы детоксикаций организма могут включать в себя комплексные курсы лимфодренажа. При этом именно этот массаж идеально может сочетаться с разными обертываниями, например, водорослями; с процедурами для омоложения и глубокими очищениями (когда применяются лечебные грязи).