Лечение грибков

Грибки, локализирующиеся в области ногтей и кожи – очень распространенное явление на сегодняшний день.

Патология проявляется неприятными симптомами, к числу которых относятся покраснение и шелушение кожи, прогрессирующий зуд, прозрачные пузырьки, наполненные жидким веществом, трещины, изменение цвета и деформация ногтевой пластины. Основной метод терапии – прием лекарственных препаратов и местное лечение антигрибковыми мазями и кремами. Стоит иметь в виду, что эта болезнь достаточно часто рецидивирует, поэтому необходимо ответственно относиться к лечению.

Одним из самых эффективных средств в борьбе с грибковыми поражениями ногтей и кожи является фундизол крем д/ногтей/кожи 30мл, который можно приобрести практически в любой аптеке. Это средство способно значительно размягчить пораженные участки ногтя и прилегающего к нему слоя эпидермиса. После этого ткани можно будет бережно удалить. Применяется крем и при наличии болезненных трещин на стопах. В этом случае он способствует быстрому заживлению ран. После использования Фундизола исчезает неприятный запах, подсушивается сыпь. Средство не вызывает раздражений и аллергических реакций.

Показан препарат при наличии следующих патологий:

  • грибок в области ногтей и кожи;
  • гнойная или угревая сыпь;
  • трещины на кожных покровах;
  • вросший ноготь;
  • укусы насекомых.

Посредством крема можно не только устранить вышеописанные проблемы, но и предотвратить заражение здоровых тканей. Поэтому его рекомендуется наносить на поверхность стоп перед посещением бассейнов, пляжей, салонов красоты, спортивных комплексов, бань, соляриев. Он эффективно снимает отеки, зуд, болезненность при укусах комаров, пчел, ос.

Используется крем следующим образом:

  • При грибках – наносится на пораженные участки дважды в день толстым слоем. Сверху покрывается компрессной бумагой и фиксируется при помощи лейкопластыря. Носить повязку необходимо не менее 4-6 часов.
  • Устранение вросшего ногтя, лечение сыпи и трещин, профилактика грибковых поражений – используется 2-3 раза в течение дня в минимальном количестве.
  • Укусы насекомых – наносится локально тонким слоем.

В составе препарата есть несколько активно действующих веществ. Это салициловая кислота, йодистый калий, цинковая окись, травяные экстракты, в частности, кора дуба и чистотел. Антибактериальные и высушивающие свойства обеспечивают метиловый и пропиловый спирты.

Источник: http://apteka.ru.