Кровать для двойни

C появлением на свет двойни, у родителей возникает масса забот, связанных с приобретением предметов, необходимых для малышей, с уходом за ними.
C появлением на свет двойни, у родителей возникает масса забот, связанных с приобретением предметов, необходимых для малышей, с уходом за ними.

Два малыша – это двойная радость, но и двойные хлопоты. Одним из самых важных предметов для двух деток с самого их рождения является кровать для двойни, которая должна быть удобной и безопасной.

Первые месяцы одной кроватки вашим малышам будет вполне достаточно. При рождении среднестатистический рост ребенка составляет около 50 см, то есть они совсем маленькие, первые месяцы они не умеют переворачиваться, поэтому не будут создавать друг другу неудобств во сне. В зависимости от роста малышей их можно положить либо поперек кроватки, либо ножками друг к другу, положив при этом между ними какую-нибудь преграду. Однако малыши не стоят на месте, они растут и развиваются, поэтому потребуется приобретать вторую кроватку.

Шаги для приобретения хорошей кроватки для двойни.
Прежде всего, необходимо смотреть не на цвет кроватки, не на ее цену (дорого – не значит качественно), необходимо проверять насколько кроватка безопасна для малышей. Дети очень непоседливые создания, главное, чтобы кроватка отвечала требованиям безопасности для малышей, чтобы они не могли оттуда случайно выпасть или что-нибудь себе повредить.
Желательно, чтобы в кроватке были предусмотрены боковые накладки, которые уберегут ребенка от сквозняков и предотвратят возможность попадания ручек или ножек малыша между прутьями кроватки.
Наличие или отсутствие дополнительных ящичков и полочек под кроваткой – это по индивидуальному желанию каждой мамы. Кому-то они нужны, кто-то предпочитает обходиться без них.
Различные навесные игрушки и балдахины также являются сугубо личным делом. Однако у большинства детей, такие вещи надолго не задерживаются, а порой даже мешают родителям и детям спокойно использовать кроватку.