Кем хочет стать ваша дочь?

Рано или поздно приходит осознание того, что ваша маленькая доченька уже подросла и приходится выбирать для нее будущую профессию. При этом очень важно не ошибиться с выбором, чтоб ваша доченька смогла реализоваться на все сто.Рано или поздно приходит осознание того, что ваша маленькая доченька уже подросла и приходится выбирать для нее будущую профессию. При этом очень важно не ошибиться с выбором, чтоб ваша доченька смогла реализоваться на все сто.

Тестируемся.
Можно попробовать пройти в интернете тест на профориентацию, который поможет определиться если не с самой профессией, то с направлением точно. Прежде, чем предлагать такой метод, попробуйте сначала отыскать в сети подходящие ресурсы с качественными и достоверными тестами. Девочки очень любят тестироваться, поэтому вашу дочь не придется уговаривать. Попросите только отнестись к тестированию достаточно серьезно и потом пользуйтесь рекомендациями, полученными в результате.

Развиваем достоинства.
Очень часто женщины пытаются реализовать в детях то, что не смогли реализовать сами. Это самая распространенная ошибка. Пытаясь навязать свое видение, можно загубить настоящие таланты ребенка. Поэтому еще с детства внимательно присматривайтесь к доченьке. Определите, какими талантами она обладает, чтоб вовремя начать их развивать. Есть вероятность, что это может стать ее основной профессией, а может даже и призванием.

Чего хочет сам ребенок.
Перед тем, как принимать окончательное решение, необходимо поговорить с дочерью и попытаться вместе понять, чем бы она хотела заниматься в будущем и кем работать. Чтоб не услышать односложный ответ или ее безапелляционное «хочу быть только моделью или певицей», необходимо рассказать ей обо всех выбранных вами вариантах и рассказать о разных профессиях. Не факт, что ваша дочь сама интересовалась тем, что значит та или иная профессия, поэтому важно разъяснить, а может даже и заинтересовать ее рассказом.

Какую бы профессию вы не выбрали, помните, что не стоит выбирать модные профессии, так как мода может измениться еще до того, как ваш ребенок закончит обучение.