Какой выбрать дезодорант?

Дезодорант – важная вещь по уходу за телом для тех, кому не безразлично как он выглядит и пахнет. Особенно летом, когда из-за жары проявляются потовые выделения в виде пятен и неприятного запаха, наличие хорошего, качественного дезодоранта актуально. Поэтому очень важно правильно выбирать и пользоваться этим средством гигиены.Дезодорант – косметика и важная вещь по уходу за телом для тех, кому не безразлично как он выглядит и пахнет. Особенно летом, когда из-за жары проявляются потовые выделения в виде пятен и неприятного запаха, наличие хорошего, качественного дезодоранта актуально. Поэтому очень важно правильно выбирать и пользоваться этим средством гигиены.

Потеть – это вполне естественно, это говорит о том, что с обменом веществ нет проблем. Потовые железы спасают человека от перегрева, с потом выходят все вредные частички. Чем хуже человек питается, тем отвратительнее запах от потовыделений. Поэтому избегайте жирной и калорийной пищи.

Чтобы не случалось неловких моментов и просто избежать неприятного аромата, нужно уметь выбирать дезодоранты или антиперспиранты, обилие которых может сбить с толку любого. Дезодорант помогает избавиться от запаха, а антиперспирант защищает от появления пота.

Чтобы избежать смешивания запаха дезодоранта с духами, лучше выбирать дезодоранты с нейтральным запахом или без запаха. Качественный дезодорант характеризуется такими критериями:
1. Длительная антибактериальная защита
2. Функция увлажнения и придания мягкости
3. Не должно быть следов на одежде и на теле. Быстрое впитывание
4. Подлинный логотип

Дезодоранты бывают разные. В виде стиков, пудры, кремов, спреев и гелей. Все зависит от личных предпочтений и типа кожи.

Део-стик. Дезодорант стик довольно удобен в применении, так как он в своих габаритах компактен, их можно всегда его взять с собой. Преимущество део стиков в том, что они не оставляет следов. К тому же, они удобно устроены – избыток можно всегда убрать во флакон. Део-гели обладают такими же функциями, но прежде чем одеться, нужно дать просохнуть дезодоранту.

Дезодорант-пудра. Идеальный вариант для людей с жирной кожей, так как его основная функция – подсушивать. Но следует помнить, что из-за рассыпчатой структуры он легко может испачкать одежду, так что наносите на голое тело.

Део-крем. Отлично подходит для аллергиков, поскольку имеет нейтральный запах, и уничтожает запах, а не маскирует его. Такой дезодорант не желателен для людей с жирным типом кожи.

Дезодорант-спрей. Наиболее популярное средство гигиены. Отличный освежающий эффект, им могут пользоваться несколько человек (экономично), но не подходит для аллергиков, и не желательно использовать рядом с детьми, чтобы избежать вдыхания паров.