Какими бывают флешки

С каждым годом мировое сообщество накапливает всё больше информации и выпускает всё больше цифрового продукта. Соответственно и каждый отдельно взятый человек накапливает всё больше информации именно в оцифрованном виде. Способов для передачи и хранения такой информации много, но флешки, придуманные в 1984 году, до сих пор являются самым популярным запоминающим устройством.С каждым годом мировое сообщество накапливает всё больше информации и выпускает всё больше цифрового продукта. Соответственно и каждый отдельно взятый человек накапливает всё больше информации именно в оцифрованном виде. Способов для передачи и хранения такой информации много, но флешки, придуманные в 1984 году, до сих пор являются самым популярным запоминающим устройством.

Прежде всего, бросается в глаза, что USB-накопители отличаются между собой по материалу, из которого изготовлен корпус и по внешнему виду. Самые простые и хрупкие — пластмассовые флешки. Более надёжные – металлические. Также выпускают флешки с резиновым корпусом. По внешнему виду накопители бывают нескольких видов. Классические флешки, с колпачком и зафиксированным USB-коннектером. Часто встречаются модели с выдвижным USB-коннектером. Распространённым способом защиты является крутящаяся заслонка, обычно выполненная из металла. Сегодня прикольные флешки относятся скорее к подарочным товарам и могут иметь самые разные внешний вид и форму. От инкрустированных стазами моделей, до накопителей в форме суши или героев мультфильмов.

Выпускаются флешки различного объёма. 2 Гб, 4 Гб, 8 Гб, 16 Гб, 32 Гб, 64 Гб – объёмы памяти, которые широко распространены. Также существуют флеш-накопители объёмом на 128 ГБ и на 256 Гб, например, серии Kingston Data Travel, но в продаже они встречаются гораздо реже.

Также флешки отличаются по скорости записи и чтения. Конечно, более дешёвые модели имеют скорость ниже, и вам придётся потратить некоторое время на запись информации. Информация о повышенной скорости флеш-накопителя указывается производителям на упаковке. Иногда указывают два показателя: меньший – скорость записи на флешку, больший – скорость чтения.

В связи с тем, что в компьютерах и ноутбуках USB-порты могут различаться на 2.0 и 3.0 флешки тоже приобрели соответствующее различие. Информация о совместимости накопителя с портом 3.0 указывается на упаковке. Причём 3.0 совместимые устройства подходят и для более медленных 2.0 портов.