Какие есть маски?

Ухаживая за своим лицом, женщине не обойтись без разного рода масок. Но если молодая девушка только начинает ухаживать за собой, то ей просто необходимо знать о том, какие маски существуют.
Ухаживая за своим лицом, женщине не обойтись без разного рода масок. Но если молодая девушка только начинает ухаживать за собой, то ей просто необходимо знать о том, какие маски существуют.

Отвечая на вопрос «какие», можно привести массу примеров, например, маска для лица из геркулеса, огуречная, клубничная и т.д. Но на этот же вопрос можно ответить и по-другому, если говорить о видах масок. Какие же есть виды масок?

Питательные и увлажняющие.
Могут быть маски отдельно питательные и отдельно увлажняющие, но, как правило, эти две функции объединяют. Такие маски имеют жирную, густую кремовую консистенцию и остаются слоем лежать на коже не впитываясь. Часто их даже не смывают, а просто промокают салфетками, убирая излишки. Используются такие маски при шелушении и стянутости кожи.

Очищающие.
Практически все такие маски имеют в составе глины (или целиком являются глинами). Поэтому через какое-то время после самого нанесения на кожу они подсыхают, постепенно стягивая кожу. Чтоб этого не происходило, можно поверху накладывать пищевую пленку с прорезами для глаз и носа.

Маска-пленка.
Такие маски имеют отшелушивающее действие. По консистенции они напоминают липкий гель. Высыхая на лице маски-пленки образовывают пленочку, которая плотно прилегает к коже лица. Снимается такая маска достаточно легко – достаточно поддеть слой пленки у подбородка и потянуть.

Маска-скатка.
Такие маски тоже относятся к отшелушиваюшим. Она так же равномерно наносится на лицо и после высыхания получается плотный мягкий слой. Именно его при помощи пальцев скатывают с лица.

Тонизирующие.
Такие маски зачастую используют перед «светскими» событиями. После тонизирующих масок кожа лица освежается, возвращается естественный румянец и вцелом кожа подтягивается. Такими масками полезно пользоваться и без веского повода, особенно женщинам живущим в загазованных городах.