Какие бывают серьги?

История такого украшения как серьги насыщена событиями, условностями, запретами и разрешениями на ношение, кастовостью. Сегодня все эти события в прошлом, и серьги стали привилегией женщин, для которых ношение серег это и украшение, и новый образ, модная деталь или штрих к одежде.История такого украшения как серьги насыщена событиями, условностями, запретами и разрешениями на ношение, кастовостью. Сегодня все эти события в прошлом, и серьги стали привилегией женщин, для которых ношение серег это и украшение, и новый образ, модная деталь или штрих к одежде.

На сегодняшний день приобрести длинные серьги Киев или любые другие серьги в любом другом городе, не составит большого труда. Главное – это найти подходящий интернет магазин. Например, интернет-магазин BijuStore, в котором вы можете их приобрести по доступным ценам. На сайте этого интернет магазина http://bijustore.com.ua/sergi/dlinnye/, представлен широчайший ассортимент разнообразных сережек.

Какими бывают серьги? Серьги делают из благородных металлов, сочетая их с драгоценными камнями. Впрочем, в середине 20 века в моду вошли серьги из пластика. Да, мода вносит свои правила, меняя от сезона к сезону длину серег, цвет, форму, материалы:

— длинные серьги, отличаются особой изысканностью, прекрасное украшение для вечернего выхода. Идеально подойдут обладательницам длинной шеи;
— короткие серьги, предназначены для ношения днем;
— гвоздики или пуссеты, маленькие и аккуратные серьги, делают как из драгоценных металлов, так и из никеля, титана;
— кольца, различных размеров, от маленьких до 7-8 см в диаметре;
— каффы, серьги крепятся на ушную раковину при помощи специального манжета или дуги;
— клипсы, серьги для тех, кто не хочет прокалывать уши, но любит украшения.

Ювелиры, дизайнеры сочетают металл с различными материалами, среди которых драгоценные камни, эмаль, кость, керамика, стекло. Металл для изготовления серег используется различный: традиционное золото, серебро, благородная платина, а также титановые сплавы, молибденовые, никелевые.

Серьги различаются по виду замка или застежки. Чем прочнее замок, тем меньше вероятности, что сережка выскользнет из уха и потеряется. Наиболее прочным считается швензовый замок английского происхождения, используется для тяжелых ювелирных изделий, с крупными камнями или отделкой. Довольно прочным считается замок на гвоздиках, большим плюсом которого является возможность регулировки. Менее прочен французский замок, особенно, если он выполнен без защелки. Наиболее легко потерять серьги в виде цепочек, замка в них не предусмотрено.