Как выбрать снегоуборочную машину

Очень трудно представить зиму без снега. Вспоминаются сразу долгие часы утомительного махания лопатой на открытом холодном воздухе при уборке территории от снега. Как результат простуда и боли в спине. Снегоуборочные машины это эффективный способ решения этой трудоемкой задачи.Очень трудно представить зиму без снега. Вспоминаются сразу долгие часы утомительного махания лопатой на открытом холодном воздухе при уборке территории от снега. Как результат простуда и боли в спине. Снегоуборочные машины это эффективный способ решения этой трудоемкой задачи.

Среди множества моделей подобной техники необходимо выбрать одну, которая полностью будет выполнять поставленные перед ней задачи. Выбрать модель, можно в интернете, необходимые характеристики на сайте Praktiker, как правило, полностью приведены. Но прежде нужно определить какой объем, и какой профиль работ предстоит выполнять с помощью снегоочистителя.

Для длинных, широких или холмистых дорожек при толстом снежном покрове потребуется достаточно мощная двухфазная машина. Такая техника оснащена широкими шнеками, с помощью которых собирается снег, и лопастями который это снег выбрасывают в сторону. Подобные модели можно использовать при покрытиях из гравия, при условии, что рабочая поверхность снегоуборщика не будет касаться земли.

Если территория, которую предстоит очистить от снега ровная и небольшая, а климатические условия не предполагают обильных снегопадов, то целесообразнее приобрести одноступенчатый снегоочиститель. От двухфазных моделей ее отличает легкость, простота в использовании и более низкая стоимость. Такие машины хорошо использовать на асфальтированных и вымощенных камнем поверхностях. Эксплуатировать на гравии и схожем с ним поверхностях не рекомендуется, так как рабочая поверхность машины контактирует с землей и будет зачерпывать камни.

Для плоских, коротких дорожек, а также подъездных путей, где толщина снега не превышает10 сантиметров, вполне достаточно будет однофазного электрического снегодува. По размеру они намного меньше своих бензиновых собратьев, при работе издают намного меньше шума и очень просты в эксплуатации.