Как выбрать мебель для спальни?

Мебель для спальни в основной своей массе относится к категории корпусной мебели так как включает в себя различные комоды, тумбочки, туалетные столики и зеркала.

Мебель для спальни в основной своей массе относится к категории корпусной мебели так как включает в себя различные комоды, тумбочки, туалетные столики и зеркала. Самые дорогие изделия, конечно же, выполняются из натуральной древесины бука, дуба, вишни и ряда других. Также многие наименования изготавливаются из массива, который представляет собой мебельный щит, состоящий из множества брусков, сделанных из нескольких пород с разными направлениями волокон. Часто производители в целях повышения привлекательности такой мебели, покрывают её шпоном из натуральной древесины.

На сегодняшний день мебель для спальни чаще всего приобретается в составе гарнитура. Важно помнить, что элитная мебель выполненная из массива требует ухода и плохо переносит влажность выше 64-67% и температуру выше 27 градусов по Цельсию. Если превысить эти показатели, то изделия могут гораздо быстрее прийти в негодность. Возможно, у вас в голове появилась мысль о том, зачем покупать дорогое изделие чтобы потом вокруг него бегать и сдувать пылинки? В этой светлой мысли есть зерно истины и если вы не готовы ухаживать за такими  требовательными наименованиями, то всегда можно выбрать ДСП. Главный козырь данного материала — это его низкая стоимость, однако в силу того, что он плохо влияет на здоровье, не рекомендуем ставить такую мебель в детскую комнату. Конечно же, элитная мебель из ДСП безопасна для использования, однако для того, чтобы удостовериться в подлинности и качестве изделия лучше посмотреть на сертификаты соответствия экологическим нормам. Стоит заметить, что в Германии действуют нормы, которые раз в 10 легче тех, что приняты на территории РФ.

Если вы приняли решение купить мебель на заказ эконом, то в любом случае сделали более верное решение, чем покупка серийного варианта. Производители стандартных мебельных изделий не учитывают особенности расположения интерьера, который у каждого владельца разный. Поэтому любой вид мебели на заказ является достойным вариантом для грамотного хозяина квартиры.

После того как заказанное наименование готово, рекомендуем проверить его на месте, а не ждать пока представители фирмы уедут. Дело в том, что если вы обнаружите недочёты потом, то процесс возврата или починки займёт гораздо большее время, чем если бы вы на месте обнаружили брак. Обратите внимание на качество обработки швов, кромок и сочленений. Элитная мебель по своему обыкновению не имеет отклонений, но в остальных случаях нужно глядеть «в оба».