Как снять квартиру молодой семье

Поиск подходящего жилья всегда сопряжен с рядом трудностей, в частности это касается молодых семей, с детьми или без, озадачившихся этим вопросом.Снять однокомнатную квартиру в Москве дело не легкое, и всегда сопряжено с рядом трудностей, особенно сильно это касается молодых семей, с детьми или без, озадачившихся этим вопросом.

Во-первых, необходимо определиться с суммой, которую можно потратить на съем жилья без ущерба для семейного бюджета. Естественно, следует учитывать следующие факторы: местоположение, комфортабельность и наличие ремонта в квартире.

Что касается местоположения квартиры, то предпочтительнее рассматривать варианты, находящиеся неподалеку от станций метро, автобусных остановок и так далее, особенно, если автомобиль у молодой семьи отсутствует.

Итак, если эти первые шаги уже сделаны, то на следующем этапе уже можно заняться непосредственно поиском. Наилучшим вариантом является публикация объявлений в газетах, журналах, бесплатные доски объявлений в интернете, также можно подключить к поиску друзей и знакомых, которые, возможно, смогут подсказать нужные варианты. Нелишним будет подчеркнуть в объявлении, что своевременная оплата, чистота и порядок в снимаемом жилье гарантируется.

Помощь риэлторов понадобится в том случае, если сроки, за которые нужно сдать квартиру ограничены, а за их услуги нужно выложить определенную сумму. Но если обговорить с ним все требования, как например, наличие поблизости парков, детских садов или поликлиники (при условии того, что в семье есть ребенок), то желаемую квартиру можно получить в кратчайшие сроки, более того, на выбор предоставляется, как правило, несколько вариантов.

Рекомендуется заключать договор с арендатором, в котором прописаны сроки сдачи жилья, правила проживания, также туда могут быть включены пункты, которые отдельно оговариваются квартиросъемщиком или арендатором. Естественно, перед тем как поставить подпись, необходимо внимательно прочитать договор и, при желании, посоветоваться с опытным нотариусом, который сможет его заверить впоследствии.

Молодой семье, снимающей жилье, следует учитывать, что сумма, которую нужно будет заплатить при аренде квартиры, складывается из трех частей: услуги риэлтора (если подходящий вариант был найден с его помощью) и оплата за первый и последний месяцы проживания. Обращайте внимание и на то, что включено в стоимость квартплаты, плата за свет, интернет и телефон, в основном, лежит на плечах съемщиков, а оплату коммунальных услуг может взять на себя арендатор-этот вопрос также следует обсудить.

Бюджет молодой семьи зависит и от того, во сколько обходится содержание жилища. Например, электрическая плита потребует большего вложения денег, чем газовая, несмотря на то, что в домах, оснащенных электрическими плитами, предусмотрены скидки на оплату электроэнергии. То же касается и электрообогревателей, активно используемых в зимнее время.

Некоторые сложности возникают при наличии в семье маленького ребенка, особенно если речь идет о квартирах с дорогостоящим ремонтом, так как в этом случае опасения арендатора понятны. С другой стороны, наличие ребенка может быть и плюсом — многие отдают предпочтение семейным парам с детьми, так как это, как правило, гарантия того, что жилье снимается на длительный срок. То же самое можно сказать и о домашних питомцах — готовность сдать квартиру опять же зависит от конкретного случая.

И следует отметить, что избежать неприятностей молодой семье, желающей снять квартиру, просто – четкий план действий и готовность рассматривать множество вариантов помогут в этом.