Как открыть парикмахерскую

Открытие парикмахерского бизнеса сегодня довольно востребованный и популярный вид деятельности. Учитывая наличие широкого клиентского круга, этот бизнес может принести неплохой заработок.Открытие парикмахерского бизнеса сегодня довольно востребованный и популярный вид деятельности. Учитывая наличие широкого клиентского круга, этот бизнес может принести неплохой заработок.

Для открытия парикмахерского дела требуется сравнительно небольшой капитал и можно начать заниматься этим делом, не имея опыта в данной сфере. Этим он и привлекает внимание большинства начинающих предпринимателей.

Так что же необходимо для открытия данного вида деятельности? Во-первых, нужно ознакомиться с этим бизнесом как можно ближе, узнать его со всех возможных сторон. Для этого существуют книги, журналы, статьи, форумы, ну и конечно сфера консультационных услуг. Обязательно нужно ознакомиться с законодательной базой, регулирующей данный вид деятельности. Найдите информацию о необходимом оборудовании и его приблизительной стоимости, например, на сайте компании «Красивый Бизнес» вы можете по приемлемым ценам и с гарантией. Рассмотрите ценовые предложения сдачи или продажи помещений, посетите несколько парикмахерских салонов. После того как сложилась общая картина ведения дела необходимо составление бизнес-плана.

Бизнес-план содержит все сведения о деятельности и представляет собой программу действий предпринимателя, включает аналитический расчет всех затрат, схемы рисков, предполагаемые результаты развития бизнеса и другие важные моменты. Когда готовый документ на руках можно отправляться на поиски необходимого помещения. Отличным вариантом будет находящаяся в спальном районе 2- или 3-комнатная квартира (переведенная в нежилпомещение), в зависимости от количества кресел.

После того как помещение снято (или куплено, согласно вашему бизнес-плану), необходимо получить консультацию в местных органах регистрации ИП по поводу получения нужных документов и разрешений. После получения необходимых документов, регистрируетесь в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя. Затем нужно получить разрешение на осуществление деятельности от пожарников.

Как все бумаги будут собраны, можно определиться и с оборудованием. Посмотрите что, где и как будет все располагаться, а лучше нарисуйте схему. Если требуется освежить или что-то изменить, можно (а иногда и нужно) сделать косметический ремонт. Важным моментом является поиск работников. Кандидатур, возможно, будет немало, поэтому к этому вопросу нужно подойти особенно серьезно, так как от профессионализма парикмахера будет зависеть ваш бизнес.

Когда салон практически готов к работе – есть помещение, оборудование и работники с наличием медицинских книжек – получаем разрешение от СЭС.
Закупка основных расходных материалов не должна составить труда. Самое сложное позади, теперь от вас требуется организовать привлечение клиентской базы, посредством рекламы или еще как-то, и обеспечивать бесперебойное поступление в салон материалов для работы.

Основные моменты по вопросу открытия парикмахерского салона раскрыты. Осталось запастись терпением и придумать что-то особенное в организации своего дела, чтобы обеспечить персонал работой, а вам иметь надежный бизнес.