Как купить качественную шубу из норки и сэкономить?

Для жителей нашей страны традиционным элементом верхней одежды всегда являлась шуба. Кроме того, что она отлично согревала в холода, она также свидетельствовала и о благосостоянии ее владельца. Какая женщина не мечтает о роскошной, легкой, но теплой шубке?Для жителей нашей страны традиционным элементом верхней одежды всегда являлась шуба. Кроме того, что она отлично согревала в холода, она также свидетельствовала и о благосостоянии ее владельца. Какая женщина не мечтает о роскошной, легкой, но теплой шубке? Самыми элегантными и дорогими являются, конечно, норка. Шубы из норки являются самыми легкими, при этом обладают отличными теплоизолирующими свойствами и спасут от холодов и пронизывающего ветра.

Стоимость зависит от качества шкурок, применяемых для ее изготовления, от фасона и способа пошива. Качество шкур напрямую зависит от того, где она изготавливалась. Так, высочайшим качеством отличаются греческие материалы, итальянские и российские. Более низкими по цене, но не столь превосходными, являются шубы из Китая. Китайское производство, к тому же, часто подделывают, выдавая за норку другой, менее ценный мех. Способ пошива также влияет на стоимость . Самой дорогой считается ручная работа, а самой доступной – так называемая компьютерная сборка.

Купить шубы из норки недорого, но не в ущерб качеству можно, отправившись в специальный тур по фабрикам. Такие туры предлагаются, например, в Грецию. Кроме отдыха на море, который обойдется бесплатно в случае покупки шубы, для туристов организуются посещения меховых фабрик. На таких фабриках можно купить изделие отменного качества процентов на 30-50 ниже, чем в своем родном городе. На них выдается сертификат качества, а также гарантийный талон. Отличительными качествами греческой шубы является долговечность, актуальный фасон на несколько лет вперед, устойчивость к выгоранию.

При невозможности совершить поездку заграницу купить шубы из норки недорого можно и в своем городе, но не в разгар зимнего сезона, а веснои или летом. Большинство меховых магазинов распродают старые зимние коллекции со скидкой 20-40 %, чтобы освободить торговые площади для новых поступлений. При покупке необходимо проверить все швы, слегка потянуть полотно.

Шкурка должна быть эластичной, не пересушенной. Если полотно плохо растягивается, это означает что шкурка была обработана неправильно. Такая шуба быстро потеряет форму и даже может порваться. Не стоит покупать слишком дешевые изделия китайских изготовителей, так как с большой долей вероятности это может оказаться подделка, которая не стоит этих денег.

Шуба из норки — мечта многих женщин, но чтобы она не превратилась в разочарование, выбирайте шубу правильно!