К чему чешется правая рука

Большинство людей даже не задумываются, что значит, если вдруг зачесалась правая рука. Если зуд на коже руки продолжается несколько секунд, то никто не обратит на это внимание. А вот если это продолжается дольше, то надо разобраться, почему же чешется. Возможно, возникли дерматологические проблемы или другие не кожные заболевания.Большинство людей даже не задумываются, что значит, если вдруг зачесалась правая рука. Если зуд на коже руки продолжается несколько секунд, то никто не обратит на это внимание. А вот если это продолжается дольше, то надо разобраться, почему же чешется. Возможно, возникли дерматологические проблемы или другие не кожные заболевания. Причин может быть множество. Если исключены заболевания кожи, химические, механические и температурные воздействия, которые раздражают кожу, а так же укусы насекомых, то, возможно,  следует обратиться за разъяснениями к народным приметам.

Есть несколько примет, связанных с этой темой. Вероятно, для наших предков это имело немалое значение, ведь так судили о том, что случится в будущем. У народа есть свой ответ на этот вопрос, свое пояснение этому явлению.Итак, первое толкование: правая рука чешется – к встрече. Причем, к встрече со знакомым или приятным человеком, ведь незнакомому или несимпатичному человеку руку не протягивают при встрече и не пожимают. Таким образом, рука предчувствует встречу и начинает зудеть.По следующей версии, правая рука начинает чесаться, если вскорости ожидается удачная денежная операция, в результате которой будет прибыль.

А вот, если зачесалась левая – предстоит отдавать деньги. Хотя, если поверить этой примете, то у людей, работающих с деньгами, должен быть нескончаемый зуд ладоней. А продавцы и кассиры только бы и чесали руки в перерывах между получением денег.Так что если начала чесаться правая ладонь – радуйтесь прибыльной примете. Может быть, эти деньги придут неожиданно: вернется старый, забытый долг или начальство нежданно-негаданно осчастливит премией. Еще важно насколько сильно зудит рука. Чем сильнее чешется, тем крупнее будет предполагаемая сумма в вашей руке.

Но чтобы это действительно произошло, необходимо еще «удержать» деньги: почесать ладонь от краев к центру, как будто деньги собираете в кучку посередине. Так же можно представить, что деньги уже получены, и крепко сжать кулак, поцеловать его и засунуть руку в карман.
Только тогда можно разжать кулак, ведь наличность  уже в кармане.Некоторые утверждают, что надо обязательно потереться правой рукой об внутреннюю сторону стола или же тереть обо что-то красное, приговаривая: «Тру об красное, чтобы не напрасно!». Так что, почувствовав зуд  в правой руке, не теряйте время на выяснение причин, а поспешите скорее все сделать для исполнения приметы.  Ну, а если приметы не торопятся исполняться, и ни встреч, ни прибыли не было, когда чесалась правая рука, то соблюдайте правила гигиены — регулярно мойте руки! Это обеспечит хоть и не прибыльное, зато здоровое будущее.
Источник: http://www.syl.ru/article/66387/k-chemu-cheshetsya-pravaya-ruka