Инструкции для начинающей модницы.

Любая женщина когда-то ничего не понимала в моде и с чего-то начинала познание прекрасного и стильного. А есть ли инструкции для начинающих модниц, которые могут подсказать с чего начать?Любая женщина когда-то ничего не понимала в моде и с чего-то начинала познание прекрасного и стильного. А есть ли инструкции для начинающих модниц, которые могут подсказать с чего начать?

Учите историю моды.
Все новое – это хорошо забытое старое, именно поэтому необходимо знать азы истории моды. Чтоб понимать, чем модные образы 2013 отличаются от модных образов предыдущих годов или даже десятилетий, необходимо интересоваться трудами историков моды. Информацию об истории моды можно почерпнуть в интернете на специализированных сайтах, блогах или посещая мастер-классы историков моды и современных стилистов.

Современные тенденции.
Активно интересуйтесь современной модой. Просматривайте информацию о Неделях Высокой Моды и интересуйтесь межсезонными новинками ведущих брендов. Вы всегда должны быть подкованы о модных цветах и тканях этого сезона, знать «в лицо» модные модели и понимать, что из этого вы можете примерять на себя.

Модно, еще не значит, что для вас.
Мода потому и переменчива, что зачастую не настолько универсальна, как хотелось бы. Быть модницей – это не значит целиком и полностью следовать моде в том или ином сезоне. Задача модницы всегда выглядеть актуально и стильно. Поэтому, если вы понимаете, что мода этого сезона явно не для вас, предпочтите нестареющую классику, которая выручит вас до прихода новой сезонной моды.

Мода требует обсуждений.
О моде необходимо говорить и моду нужно обсуждать. Поэтому, если вы хотите стать модницей, найдите единомышленников – начинающих или уже состоявшихся модниц (а лучше и тех и других и побольше). Пусть у вас будет отведено время на регулярное общение в модном кругу. Постарайтесь сделать такие встречи максимально эффективными для себя.

Непреодолимое желание стать модницей – это уже половина успеха. Остались только чисто технические тонкости, постигнуть которые вы сможете достаточно быстро и уже скоро.