Хозяйке на заметку. Экономим на утеплителях

Закончилась зима и вы смогли оценить насколько теплая или нет ваша квартира (дом). Слегка померзнув, вы точно решили, что необходимо утепляться! Но с наступлением весны, а потом и лета, вопрос утепления отходит на второй план или вовсе забывается до следующей зимы.Закончилась зима и вы смогли оценить насколько теплая или нет ваша квартира (дом). Слегка померзнув, вы точно решили, что необходимо утепляться! Но с наступлением весны, а потом и лета, вопрос утепления отходит на второй план или вовсе забывается до следующей зимы.

Или вы вспоминаете об утеплителе осенью, когда самый разгар сезона продаж материалов для утепления. И теперь вам придется переплатить значительную сумму.
Чтоб умно сэкономить, необходимо серьезно задуматься над утеплением в весенний период. А чтоб понимать: какой из утеплителей вам необходим, надо знать, какие виды теплоизоляционных материалов существуют.

Сыпучие.
К этому виду можно отнести все сыпучие материалы в гранулах или порошке, например, керамзит, перлитовый песок, пеностекло и другие. Все такие материалы обладают хорошими характеристиками теплопроводности, а некоторые выступают даже, как шумоизолирующие. Они очень удобны для заполнения объема сложных форм.

Рулонные и плитные.
К этому виду можно отнести пеностероловые, пенопластовые, пенополеуретановые плиты, а так же стекловату, шлаковату и каменную вату. При этом плитные материалы имеют разною плотность, а значит, кубический метр каждого из материалов будет отличаться по весу. Чем выше показатель плотности такого материала, тем выше его теплопроводные свойства.

Наливные.
К этому виду относится такой материал, как пеноуретан. Этот материал реализуется в баллонах и заполнение стен осуществляется на месте. Характеристики пеноуретана сходны с характеристиками пенопласта. При этом отличаются они только способом укладки.

Тонкие рулонные.
К этому виду относят всевозможные пенополиэтидены. Тонкими они называются потому, что ширина каждого из них не более десяти сантиметров. Чаще их используют в качестве прокладок и утеплителей для труб и котлов.