Доверять ли своему парикмахеру свою свадебную прическу?

Свадебная прическа, так же как макияж и маникюр – это особенные действа, которые требуют только лучших специалистов. Способен ли ваш парикмахер сделать вам необходимую и самую подходящую свадебную прическу?Свадебная прическа, так же как макияж и маникюр – это особенные действа, которые требуют только лучших специалистов. Способен ли ваш парикмахер сделать вам необходимую и самую подходящую свадебную прическу?

Для начала следует узнать о квалификации вашего личного парикмахера. Если он отлично делает модельные стрижки – это еще не значит, что свадебные прически он делает так же хорошо. И здесь совсем не важно, что именно этот мастер прекрасно знает ваши волосы, и именно этого мастера вы не меняете уже много лет.

Второй момент – это то, знаете ли вы заранее, какую хотите прическу или полагаетесь на мнение и выбор мастера. Как правило, у уважающего себя мастера есть свое портфолио стрижек и укладок, среди которых свадебные прически занимают особое место. Поинтересуйтесь, есть ли у вашего мастера подобные фото и просмотрите их.

Свадебная прическа – это не обязательно только укладка. К свадьбе некоторые девушки наращивают волосы или наоборот стригутся. Кроме того, стоит отметить, что прическа напрямую будет зависеть от модели, формы и степени открытости вашего свадебного платья.

Если вы все же сомневаетесь в способностях своего мастера или хотите сравнить его работу с работами других парикмахеров, вы можете отправиться на один из конкурсов для парикмахеров, посвященный свадебным прическам или попробовать поискать подходящую вам укладку в интернете.

Помните, что свадебную прическу необходимо обязательно отрепетировать. Это значит, что за несколько дней до торжества вы должны будете с помощью вашего мастера воспроизвести точную копию вашей свадебной прически. Если есть возможность, можете сразу посмотреть, как она будет выглядеть в совокупности с платьем и аксессуарами. Делается это для того, чтоб вы точно были уверены, что в день свадьбы вам не придется переделывать свою прическу, тратя время и нервы.