Дом-павильон

По всему миру каждый миг создаются великолепные проекты интерьера и архитектуры. В нашей стране с каждым новым годом все больше людей соглашаются на эксперименты в этих областях жизнедеятельности.По всему миру каждый миг создаются великолепные проекты интерьера и архитектуры. В нашей стране с каждым новым годом все больше людей соглашаются на эксперименты в этих областях жизнедеятельности. Вашему вниманию представляется проект интерьера и архитектуры частного дома наших скандинавских соседей. Проект очень смелый в своем минималистическом образе. Кто знает, быть может, он найдет в скором будущем свое перерождение в каком-нибудь дизайн проекте трехкомнатной квартиры или частного дома.

Этот проект расположен в замороженном, прибрежном пейзаже с прохладным морским климатом. Геоморфология места состоит из гранитных валунов, создавших древние белые пляжи песка в бирюзовой воде. Эти два плавучих павильона выше береговой линии, как корпуса двух судов зимой, освободившие место между и под ними. Такое рассмотрение пейзажа, подобно биноклю, устремленного наблюдать за морем. Третий поперечный «глаз» смотрит вниз береговой линии и формирует связывающее звено с функцией входа. Бетонная дамба на береговой полосе, затопляется приливом и защищает дом от волн свирепого моря.

Это — полностью жилой дом для семьи из четырех человек, состоящий из “дневного павильона” и “ночного павильона. ” Каждый стыкуется своими концами с заниженной стороной между ними. В сторону моря смотрят концы двух главных форм: гостиная и спальня хозяев. Третья форма соединяющая их содержит щедрый холл при входе и кухню. Гостиная содержит подвесной 7ми метровый тотемический очаг. Дом предстает как исследовательское судно окаменевшее в архитектору.

Дом в стальной конструкции с деревянной кожей. Его белый стальной эндоскелет сопротивляется нагрузкам силы тяжести и порывам ветра. 10и метровый отрыв и бетонные плиты приглашают море проходить под домом без повреждения. Деревянный экран защищает от дождя.

Бетонные полы содержат геотермическим образом закольцованную систему обогрева. Скульптурная основа дома успокаивается, проект содержит щедрые белые объемы в интерьере и показывает ироническую монументальность во внешности.

Дом полностью растворился в окружающей среде, его лаконичный дизайн не чуть не спорит с природой. Подобный проект легко бы ужился и на нашей территории. Российские просторы имеют такие же ландшафты. Минимализм в архитектуре и интерьере с легкостью уживется в нашем менталитете, а рамках дизайн проекта трехкомнатной квартиры данный образ быстро найдет свои отклики.