Детская присыпка

Детская присыпка считается незаменимым косметическим средством, которое любят покупать мамы. Добиться здоровья кожи для малыша можно не только грамотным уходом, но и создав комфортные условия с необходимым предохранением от вредных бактерий и микробов. Присыпка помогает создать защиту для кожи малыша.Детская присыпка считается незаменимым косметическим средством, которое любят покупать мамы. Добиться здоровья кожи для малыша можно не только грамотным уходом, но и создав комфортные условия с необходимым предохранением от вредных бактерий и микробов. Присыпка помогает создать защиту для кожи малыша.

Стоит отметить, что детская присыпка выступает адсорбентом, то есть может впитывать излишнюю влагу и подсушивать кожу.

К тому же с помощью ее можно успокоить зуд, снять воспаления и ликвидировать местные раздражения. Благодаря своему составу присыпка может устранить непосредственно сами причины опрелостей, может стать хорошим средством по профилактике «пеленочной сыпи».

Такая присыпка активно используется и взрослыми, которые наблюдают у себя повышенное потоотделение. При ее использовании необходимо помнить, что при гнойничковых поражениях данную косметику применять не рекомендуют. И в течение первого месяца жизни малыша ей также пользовать не следует. В этот период лучше увлажнять кожу младенца жирным кремом, нанося его сразу после купания, во время которого был использован шампунь для детей и другая необходимая косметика.

Уже со второго месяца специалисты рекомендуют прибегать к помощи присыпки. Если кожа у младенца чувствительна, то можно использовать жидкий тальк, способный дать дополнительную защиту коже.

Непосредственно на тело присыпку наносить не следует. Ее рекомендуют наносить на ладонь или ватный диск, после чего ее нужно распределить по области кожных складок легкими движениями, не такими, как при массаже.

Родителям необходимо помнить, что на одном участке кожи одновременно использовать крем и присыпку не нужно. Действие у них прямо противоположное, эффекты тоже разные.

Для профилактики появления опрелостей ее следует наносить в подколенные и локтевые сгибы, а также в шейные складки и подмышечные впадины. Эти участки тела относятся к таким, где чаще всего возникают подобные неприятности.