Что такое остеопатия?

Остеопатия в переводе с греческого языка означает «болезнь костей». Однако данное медицинское направление занимается не только заболеваниями костей, а проводит работу с довольно широким спектром различных заболеваний. Цель остеопатии заключается первую очередь в восстановлении работы организма в целом. Здесь происходит не устранение симптомов заболевания, а поиск и устранение причин возникновения болезни.Остеопатия в переводе с греческого языка означает «болезнь костей». Однако данное медицинское направление занимается не только заболеваниями костей, а проводит работу с довольно широким спектром различных заболеваний. Цель остеопатии заключается первую очередь в восстановлении работы организма в целом. Здесь происходит не устранение симптомов заболевания, а поиск и устранение причин возникновения болезни.

Врач остеопат в Москве или в любом другом городе не нуждается в различного рода медицинской аппаратуре. Основной его рабочий инструмент – это руки и полное знание анатомического и физиологического строения человека. Чувствительные руки остеопата выступают как бы датчиками между организмом пациента и врачом. В процессе контакта остеопат может почувствовать такие изменения, которые не могут уловить даже медицинские приборы. Врач ищет нарушение в работе мышц, связок, суставов, блокированные участки и выявляет сбой в работе отдельных органов посредством рук и без применения каких-либо препаратов и медикаментов устраняет очаги заболевания, легко и мягко проводя прикосновения со слегка заметными смещениями тканей.

Принцип остеопатии, согласно Э.Т.Стиллу, который является основоположником данного направления, заключается в том, что организм способен на самоизлечение. Э.Т. Стилл считает, что в организме уже есть необходимые лечебные средства, на которые необходимо лишь правильно воздействовать, чтобы они оказали необходимое действия для исцеления. Любой остеопат пользуется определенным набором методик и техник и поэтому работа отдельного врача может отличаться от работы другого.

Конечно, остеопатия не является панацеей, однако она может помочь во многих случаях, даже тогда, когда врачи отказываются от лечения. Но помимо всего прочего, данный метод лечения имеет и ряд противопоказаний.