Что делать, если ребенок плохо ест?

Замечая, что ребенок мало ест, родители начинают беспокоиться. Мало ли, чем вызван плохой аппетит малыша. Однако не все мамы знают, что количество требуемых полезных веществ, получаемых детьми во время питания, и объем пищи, который съедает ребенок – вовсе не одно и то же. Не стоит определять аппетит ребенка по количеству съеденного.Замечая, что ребенок мало ест, родители начинают беспокоиться. Мало ли, чем вызван плохой аппетит малыша. Однако не все мамы знают, что количество требуемых полезных веществ, получаемых детьми во время питания, и объем пищи, который съедает ребенок – вовсе не одно и то же. Не стоит определять аппетит ребенка по количеству съеденного.

Любому родителю известно, как привередливы маленькие дети в еде и именно поэтому молодые родители беспокоятся, когда ребенок плохо ест или совсем отказывается от еды. При этом что-то дети едят с удовольствием и едва ли в неограниченных количествах, а от другого отказываются наотрез. Чаще всего, на первом месте в списке самых нелюбимых детьми продуктов оказываются овощи, а ведь именно они содержат витамины, необходимые для роста и развития малыша.

Для того чтобы ребенок с едой получал все необходимые его организму вещества, следует идти на хитрости. Постарайтесь постепенно добавлять в привычную для малыша еду овощи в тертом виде.

Если вы не сомневаетесь в отличном аппетите своего ребенка, но знаете, что он предпочитает только то, что ему нравится, попробуйте, прежде всего, предложить ему то, что является полезным. Объясните ребенку, что раз он отказывается от еды – значит, он не голоден. Непременно предложите ему это же блюдо чуть позже.

Нередко причина плохого аппетита кроется в плохом самочувствии малыша. Нельзя пытаться насильно накормить ребенка в период болезни, так как, после выздоровления ребенок может вовсе потерять аппетит.

Постарайтесь не показывать малышу своих переживаний по поводу его плохого аппетита. Кроме того, не следует запрещать ребенку гулять или играть в случае, если он не съел положенную ему порцию.

Лучшее, что вы можете сделать, видя, что ребенок отказывается от еды – отпустить его и пригласить за стол позже. Малыш обязательно поест тогда, когда сам этого захочет.

Для того чтобы улучшить аппетит ребенка, позволяйте ему чаще бывать на открытом воздухе, заниматься спортом или иным физическим трудом. Попробуйте красиво оформить блюдо для ребенка, пусть прием пищи станет для него интереснее и занимательнее.