Чем пахнут женщины?

Старое утверждение о том, что лучший запах – это его отсутствие, устарел и потерял свою актуальность. Здоровая женщина имеет свой собственный природный запах, который может подчеркнуть её индивидуальность и привлечь внимание мужчин. Матушка Природа подарила женщине на 75% больше специальных желёз, чем мужчине.Старое утверждение о том, что лучший запах – это его отсутствие, устарел и потерял свою актуальность. Здоровая женщина имеет свой собственный природный запах, который может подчеркнуть её индивидуальность и привлечь внимание мужчин. Матушка Природа подарила женщине на 75% больше специальных желёз, чем мужчине.

Для того, чтоб «украсить» свой женский запах сегодня можно без проблем купить парфюмерию в любой спеуиализированном интернет магазине. Но поскольку на разных женщинах один и тот же парфюм точно будет пахнуть по-разному, необходимо знать особенности натурального женского запаха.

Рецепторы обоняния связаны напрямую с головным мозгом, а именно с «инстинктивными» центрами, в том числе и сексуальными. Женщины гораздо чувствительнее к запахам, чем мужчины. Они улавливают очень много оттенков, испытывая при этом гамму чувств, связанную с различными ассоциациями, вызванными тем или иным запахом. Надо отметить, что чувствительность женщины к запахам не постоянна.

В первые дни менструального цикла она обострена, а в последние две недели, заметно притупляется. Кроме того, она может колебаться в зависимости от того раздражена женщина или спокойна, голодна или сыта. Мужчины не лишены обоняния, но у них оно не настолько развито. Зато «запах женщины» они улавливают молниеносно и слетаются на него, как пчёлы на мёд. Благодаря исследованиям учёных, было установлено, что в выделяемом апокриновыми железами человека (как женщины, так и мужчины) секрете содержатся особые стероиды – аттрактанты. Оказалось, что они очень похожи на ценнейшее сырьё, которое использовалось с давних времён в парфюмерии – мускус.

В вагинальном секрете женщины выявлены вещества, особенно воспринимаемые мужчинами. Это – феромоны – запахи, которые не улавливает человеческое обоняние, но последние исследования и реакции противоположного пола определённо указывают на их существование.
Замечено, что уроженки северных районов выделяют меньше аттрактантов, чем восточные женщины. Рыжеволосые, явно лидируют по количеству феромонов среди европеек.

У некоторого числа женщин, феромоны вырабатываются не только железами подмышечных впадин и гениталий, но и железами, расположенными по всему телу. Это делает их ещё более желанными для мужчин. Помните, что при эмоциональном или сексуальном возбуждении, запах усиливается. Такое влекущее действие запах феромонов оказывает лишь тогда, когда он свежий. Не слишком свежий аромат феромонов с недостаточно чистой кожей и целой армией бактерий, становится прямой противоположностью аттрактантов — репеллент, который отталкивает и отпугивает. Запах пота может стать причиной отвращения.

Расовые и национальные особенности тоже играют определённую роль в выработке феромонов. Запах южной или восточной женщины может показаться американцу или европейцу слишком резким, хотя кто-то может найти его экзотическим и даже притягательным. Существует одна особенность женских феромонов – чем сильнее их запах, тем быстрее они превращаются из аттрактантов в репелленты. И ещё, очень важно знать, что запах болеющего человека – это репеллент, поэтому во время болезни следует особенно заботиться о личной гигиене. Если по поводу привлекательности естественного запаха тела, можно дискутировать, то запах немытых ног и гниющих зубов вызовут отвращение у любого человека.

Женщина, которая заботится о своём имидже, должна своевременно лечить зубы, воспаления аденоидов и миндалин, заболевания лёгких и пищеварительного тракта – все эти заболевания могут стать причиной плохого запаха изо рта.