Чем хороши развлекательные и экскурсионные туры в Швецию

Королевство Швеция ежегодно становится объектом интереса для тысяч туристов. Причем любой человек, хотя бы единожды приехавший сюда на отдых, гарантированно будет стремиться повторить этот опыт снова и снова. Ведь Швеция способна подарить своим гостям огромное разнообразие развлечений, возможность ознакомиться с блюдами своей национальной кухни, изучить множество достопримечательностей и т.д.Королевство Швеция ежегодно становится объектом интереса для тысяч туристов. Причем любой человек, хотя бы единожды приехавший сюда на отдых, гарантированно будет стремиться повторить этот опыт снова и снова. Ведь Швеция способна подарить своим гостям огромное разнообразие развлечений, возможность ознакомиться с блюдами своей национальной кухни, изучить множество достопримечательностей и т.д.

К примеру, если вас влечет пляжный отдых – можете отправляться на местные острова Эланд и Готланд. Вне зависимости от времени года расположенные здесь курорты гарантируют вам купание в теплых и прозрачных балтийских водах, получение золотистого загара под ласковыми лучами солнца, а также полноценный отдых в комфортабельных отелях.

Впрочем, в последние годы аналогичный перечень возможностей своим гостям предлагают еще 2 курорта Швеции – Мелльбюстранд, а также Тюлёсанд.

Если же изначально вы выбрали путешествие в Норвегию http://www.jazztour.ru/norway/ и успели как следует изучить достопримечательности этой страны, можете прямо оттуда отправляться в Оре. Этот высококлассный горнолыжный курорт расположен на самом западе Швеции (вблизи Норвегии). Здесь вас ждет увлекательное катание на собачьих упряжках, лыжах, сноубордах, снегокатах и массе иных сугубо «зимних» средств передвижения.

Если же целью вашего путешествия является отдых от повседневной суеты и максимальное уединение – лучшим выбором могут стать коттеджные поселки, разбросанные по берегам многочисленных озер. Причем самым большим и живописным водным источником Швеции является Венерн. Здесь туристов ждет рыбная ловля, спокойное катание на лодках по глади озера, гольф, велопрогулки по живописным окрестностям и т. д.

В то же время путешественникам, которых интересуют преимущественно экскурсионные туры в Швецию http://www.jazztour.ru/tours/sweden/, будет предложена весьма обширная познавательно-культурная программа. Ведь недаром столица этой страны – Стокгольм, считается музейным городом мира. На его территории сосредоточено порядка 70 указанных учреждений, ежегодно посещаемых миллионами туристов. Из них наибольший интерес для приезжих представляет Национальный музей, Скансен, посвященный этнографии и т. д.

Кроме того, в каждом городе Швеции имеется целый перечень великолепных памятников архитектуры, относящихся к различным историческим периодам. В частности, старейшим зданием Стокгольма считается Риддархольмская церковь (XIII век).