Чем частные детские сады лучше государственных

В последнее время можно отметить настоящий бум рождаемости. В связи с эти открываются новые детские сады, но их количества по-прежнему недостаточно. Не так давно был найден выход из затруднительного положения – стали открываться частные сады. Государство пошло навстречу гражданам, дав возможность воспитывать детей и при этом заниматься своей любимой работой. Назвать это бизнесом нельзя, скорее благотворительностью. Но разница между частными и государственными дошкольными учреждениями очевидна.В последнее время можно отметить настоящий бум рождаемости. В связи с эти открываются новые детские сады, но их количества по-прежнему недостаточно. Не так давно был найден выход из затруднительного положения – стали открываться частные сады. Государство пошло навстречу гражданам, дав возможность воспитывать детей и при этом заниматься своей любимой работой. Назвать это бизнесом нельзя, скорее благотворительностью. Но разница между частными и государственными дошкольными учреждениями очевидна.

Первый и самый весомый аргумент – в радость моя детский сад устроить ребенка проще. А значит, не приходится давать взятку директору государственного учреждения или дожидаться места несколько лет. Разумеется, плата за посещение частного садика выше, но и условия имеют существенные отличия. Как правило, частный садик оборудуют в частном доме или в многокомнатной квартире. В группе может находиться по 5-6 человек, а значит, воспитатель способен уделить каждому ребенку больше времени. Государственный садик работает по режиму, а значит привести и увести ребенка нужно в строго отведенное время. В частном же учреждении с воспитателем можно договориться. Строгой программы занятий не существует, воспитатель сам организует ее исходя из возможностей каждого ребенка. Чаще всего в роли воспитателей частного садика выступают молодые мамы, которые воспитывают свое чадо наравне с другими детьми.

Частный садик оборудуется исходя из требований родителей, специальное меню, развлечения и воспитание.

Итак, частный садик отличается от государственного тем, что воспитателем может быть найден индивидуальный подход к каждому ребенку. Малышу уделяется больше внимания, программа занятий формируется исходя из потребностей и возможностей каждого ребенка. Попасть в частное учреждение не составит труда.