Букет невесты

Букет невесты служит основным украшением свадебного торжества. И выбрать такой букет – вопрос непростой. Дело в том, что выбор букета должен быть осуществлен исходя из цвета и стиля платья, предпочтений и вкусов невесты.Букет невесты служит основным украшением свадебного торжества. И выбрать такой букет – вопрос непростой. Дело в том, что выбор букета должен быть осуществлен исходя из цвета и стиля платья, предпочтений и вкусов невесты.

Если вы заинтересованы в том, чтобы создать действительно красивый и гармоничный букет, постарайтесь заказать цветы заранее, чтобы у флориста было время на то, чтобы создать идеальный букет невесты из роз или любых других цветов.

Как правило, при составлении букета обращают внимание на рост невесты. Невестам, отличающимся высоким ростом и стройностью идеально подойдут ниспадающие букеты, например, «муфта» или «водопад». Такими букетами можно подчеркнуть достоинства фигуры невесты, такие как талия и рост. Если невеста отличается стройностью, но невысока, то для нее идеально подойдет большой букет, включающий гибкие свисающие цветы. А вот миниатюрной невесты из-за такого букета можно просто не разглядеть, поэтому для невест такого склада рекомендуется делать шарик-букет, в основании которого лежит портбукетница.

Немаловажную роль играет фасон платья. Если для невесты было куплено платье с пышной юбкой, здесь идеально подойдет ниспадающий букет, а к узкому наряду подойдет скромный букет. Если для невесты был куплен брючный костюм, ей подойдет букет-скипетр. А если платье невесты отличается яркостью, то и букет должен быть не менее ярким.

Цветы могут подбираться и в зависимости от ткани платья. Если платье невесты изготовлено из атласа или парчи, в таком случае подойдет букет с цветами из блестящих листьев. А белые розы подойдут под более легкие ткани.

Оказывается, что и цвет волос тоже должен гармонировать с букетом невесты. Для блондинок подходит нежная гамма цветов, а для шатенок подходят светло-розовые цвета. В свою очередь для брюнеток подходит гамма ярких цветов.