Ароматный выбор или выбор аромата

Запахи влияют на подсознание тех, с кем вам приходиться общаться. Поэтому необходимо правильно подбирать и использовать те или иные запахи. Более того, необходимо иметь несколько ароматов на все случаи жизни.
Запахи влияют на подсознание тех, с кем вам приходиться общаться. Поэтому необходимо правильно подбирать и использовать те или иные запахи. Более того, необходимо иметь несколько ароматов на все случаи жизни.

Не обязательно оставаться верной одному запаху на всю жизнь. Можно использовать духи разных оттенков, но приблизительно одного запаха. Если вы предпочитаете сладкие запахи, то не обязательно покупать вторые духи горьких запахов, достаточно выбрать сладкий аромат другого оттенка.

Можно выделить такие типы ароматов:
— ароматы свежести (запахи свежескошенных трав, морской бриз и тому подобные)
— фруктовый аромат (цитрусовые запахи, ароматы персика, земляники и другие)
— цветочный аромат (ароматы садовых и других цветов)
— амбровый аромат (запахи мхов, леса и прочее)
— восточный аромат (терпкие и сладкие запахи)
— пряный аромат (бодрящие и освежающие запахи специй)
— шипровый аромат
— древесный аромат (терпкие естественные запахи благородных пород деревьев)

Выбираем ароматы правильно.
При выборе ароматов нет нужды задаваться целью понюхать самое большое количество флаконов с духами. Лучше ограничиться 2-3, чтоб не запутаться в ароматах и сделать правильный выбор.
Для правильного определения запаха, распылите духи на специальную полоску, выдерживая расстояние приблизительно в 50 сантиметров, затем каплю парфюма нанесите на кожу.
Отправляясь в парфюмерный магазин, убедитесь, что ваша кожа чистая и не имеет посторонних запахов, потому как при «дегустации» новых ароматов в магазине важно ощутить сочетание новых духов с естественным запахом вашего тела. Учитывайте, что один и тот же аромат у разных женщин будет иметь разные запахи.
Если с первого раза не удалось выбрать ни один из вариантов, возьмите тестовые полоски с ароматами с собой. Через какое-то время вы можете снова вернуться к сравнению запахов.
Приобретать духи лучше в первой половине дня, потому, как к полудню происходит особенное обострение обоняния.
Перед походом в парфюмерный магазин не пейте кофе, а так же не употребляйте блюда с кориандром или карри.
Немаловажную роль играет и эстетика упаковки. Упаковка зачастую разработана таким образом, что, если она не по душе, то и запах вряд ли понравится.
Реклама того или иного аромата может помочь объяснить характер парфюма. Так можно определить изысканность, чувственность, скромность, романтичность и т.д.
О характере аромата может рассказать и название того или иного парфюма.
Создатели ароматов стремятся сделать так, чтоб форма и содержание парфюма находились в гармонии.