Домашние спортивные комплексы для детей

Установка в доме или квартире специального спортивного комплекса для детей позволит вашему ребенку получить физические нагрузки, необходимые для полноценного физического развития. Занятия спортом помогут детям выработать характер, силу воли, отличные внешние данные и укрепить иммунитет. К тому же, дети будут чаще пребывать в хорошем настроении и укрепят свое здоровье. В процессе использования спортивного комплекса у ребенка укрепятся мышцы всего тела, а также улучшится дыхательная система. Если вас интересует качественная детская спортивная стенка, посетите сайт kidwood.ru, где продаются такие спортивные комплексы.

Комплектация спортивных комплексов

Виды домашних комплексов

  • Классификация по материалу изготовления

— деревянные спорткомплексы. Такой вид подойдет для семьи с одним ребенком ввиду того, что максимальный вес составляет до 70 кг. Из преимуществ стоит выделить изготовление из теплого материала и небольшой уровень травматизма. Обычно такие модели имеют крепление к стене.

— металлические спорткомплексы. Их целесообразно приобретать для семьи с несколькими детьми, так как спорткомплекс может выдержать до 150 кг. Из преимуществ нужно отметить широкий ассортимент моделей, удобство пользования, возможность регулировки.

  • Классификация по типу крепления

— крепление к стене.

— крепление между полом и потолком

  • Классификация по комплектации комплекса

— стандартный вариант. В него обычно входит шведская стенка и несколько дополнительных снарядов.

— расширенный вариант. В него помимо спортивных снарядов входят некоторые элементы мебели.

В спорткомплекс для детей обычно входят:

— шведские стенки;

— гимнастические кольца;

— маты;

— лестницы;

— канаты;

— груши;

— элементы скалолазания;

— качели.

Выбор спортивного комплекса

При выборе домашнего детского комплекса для занятия спортом следует учитывать возраст ребенка. Для детей от 1 до 2 лет вполне будет достаточно варианта с матом и шведской стенкой. Для ребенка старше 2-х лет можно дополнить комплекс лестницами из веревок и качелями. А детям старше 3-х лет уже можно использовать кольцо для баскетбола, грушу и другие элементы.

Благодаря большому количеству моделей каждый сможет выбрать подходящий комплекс исходя из финансовых возможностей, габаритов и требуемых функциональных элементов. При выборе следует учитывать количество натуральных материалов, из которых изготовлена конструкция. Чем их будет больше в процентном соотношении, тем безопаснее для ребенка будет этот комплекс.

Смотрите также: