Как мы готовили курицу по-средиземноморски

Когда наступила пора майских праздников, моя супруга неожиданно заявила:
«А не приготовить ли нам что ни будь необычное?»
«Давай курицу сделаем» — буркнул я не в силах оторваться от экрана компьютера.2952013_024

Чуть позже, я глубоко пожалел, что не назвал что-нибудь попроще. Например: «Ничего не надо дорогая! Просто пиццу с колбасой закажи!»
Как бы там ни было, но отправиться за рынок за курицей, а затем искать в интернете какой ни будь интересный и необычный рецепт пришлось мне.

После долгих переговоров трех воинствующих сторон (я, жена и 10-летний сын) было решено приготовить курицу по-средиземноморски.
Однако говорить и что-то решить относительно легко. А вот сделать…

Чего мне только стоило правильно порезать помидоры, кубиками предварительно содрав с них кожу! А как приятно резать лук все вы, наверное прекрасно знаете.
Пока жена обжаривала куриные голени, всю самую тяжелую работу, выполняли мы с сынишкой.

На мой взгляд для людей подходящих к газовой плите лишь изредка и то только для того, чтобы сварить пельмени из пачки, помыть почистить и порезать овощи а потом еще убрать за собой мусор задача очень нелегкая! Однако мы с сыном как настоящие мужики, засучив рукава, под руководящие окрики моей супруги все-таки справились со своей нелегкой задачей. Тем более, что все мы очень любим блюда из мяса.

Кроме того, на кухне вскоре появился устойчивый запах жарящейся курятины и наше испорченное овощами настроение несколько улучшилось.
После того как голени немного обжарились и их вытащили, согласно рецепту, в той же сковороде нам предстояло пережарить все порезанные овощи.

И тут опять начались переговоры грозящие перейти в военные действия. Военные действия собирался начать сын, заявивший, что он не ест сильно пережаренный лук. Я попытался поддержать его в этом вопросе, заявив что мне тоже не нравиться когда на сковородке, в масле, вместо золотистого цвета лучка, плавает нечто черное горелое и явно неаппетитное.
На наши возражения супруга заявила, что сейчас вообще все бросит и мы будем готовить сами. Как не стыдно признаваться, но ее угрозы подействовали, и овощи были зажарены так как хочет она.
К тому времени как овощи зажарились и в сковородку были добавлены куриное мясо, оливки, специи, и что-то еще известное одной только супруге, я лично почувствовал такую усталость, как будто только что, единолично разгрузил КАМАЗ груженый тяжелыми мешками с цементом.
Наконец наше необычное праздничное блюдо было готово.

И оно без сомнений удалось.
Но все-таки закончить статью хочется не этим.
Главное то что, после довольно короткого промежутка времени проведенного у плиты, я наконец-то перестал завидовать женщинам-домохозяйкам. Если раньше я считал такую жизнь райским видом домашнего отдыха, то теперь понял, что это далеко не так. Если я так устал, хотя мы и готовили втроем и помогая друг другу, то что чувствует женщина, которая готовит, стирает, гладит, пылесосит одна?
По-моему, это настоящий ад и каторга! Я уж лучше в три смены КАМАЗы поразгружаю!