Стрижка кошек и собак

Вопрос стричь или не стричь кошку, далеко не праздный, особенно, это касается длинношерстных пород. Все кошки известные чистюли, но обладательницы прекрасной длинной и густой шерсти, не могут сами должным образом ухаживать за своей роскошной «шубой».

359631

Во время линьки, длинная шерсть сбивается в колтуны. Они не дают коже дышать, вызывают раздражение, становятся очагом размножения микроорганизмов, вызывающих воспаление кожного покрова животного. По всему дому разносятся клочки кошачьей шерсти. К тому же, вылизывая шерсть, кошки глотают ее, что нередко приводит к проблемам с желудком.

Стрижка длинношерстных кошек облегчит жизнь и самому животному, и его хозяину. По данным исследований в США, где очень популярна стрижка персов, после стрижки у кошек улучшается структура шерсти. Благодаря появлению отечественных ветеринарных клиник с услугой стрижки кошек и собак, вы можете облегчить жизнь вашему питомцу. Например, зайдя на сайт http://www.kibelavet.ru/strizhka-sobak-i-koshek-nedorogo, вы можете ознакомиться с ценами на такие услуги, а также какие стрижки следует елать питомцам.

Безусловно, стричь кошку наголо, ни в коем случае нельзя. Речь может идти только о относительно короткой стрижке. Чаще всего, практикуется стрижка «подо льва». Нельзя стричь кошке усы, щеки и уши. Так же нельзя остригать наголо кошачий хвост. На хвосте должна оставаться шерсть на трети его длины.

Многие кошки тяжело переносят стрижку. Для них это сильный шок, им нелегко привыкнуть к новым ощущениям. Кошки очень чувствительны к изменению своего внешнего вида. Подстриженная шерсть у них, отрастает в течение 3-х, 6-ти месяцев. Это нужно иметь в виду хозяевам выставочных кошек.

Стрижка собак, преследует, кроме гигиенических целей, цели эстетические. Экстерьер многих пород собак требует не только постоянной стрижки, но и тримминга. Например, шнауцерам и терьерам тримминг просто необходим. Иначе, ограничившись одной стрижкой, можно нарушить стандарты породы.

Триминг, это целый комплекс процедур, во время которых удаляется отмершая шерсть, выщипывается и стрижется подшерсток. В результате, собака приобретает формы, соответствующие стандартам ее породы.