Неделя с племянником

Дети — это всегда огромная ответственность, но зато сколько эмоций и радости они приносят! Не имея сама ребенка, я никогда раньше не думала, что с ним может быть так весело.

А понять мне это довелось, когда моя двоюродная сестра уехала в другой город сдавать сессию, а своего Темика временно оставила на меня. Я долго сопротивлялась, но когда поняла, что деваться совершенно некуда, пришлось согласиться. Уже на следующий день сестра Марина стояла на пороге моей квартиры с Темиком в охапку.

child

Мы с мальчиком практически сразу нашли общий язык, а «мостиком вечной дружбы» между нами стала моя хомячиха Фишка, которую Темик начал тискать практически сразу, как только увидел это чудо, которое, мало того, что милое, но еще и не кусается. После того, как мы с Темой пообедали, решили отправиться в магазин детских товаров. Накупили игрушек, детского питания, любимых Темкиных мармеладных червячков и отправились в парк, кататься на каруселях.

Домой пришли довольно поздно. Темик так уморился, что до четвертого этажа я его почти несла на руках. Зато ребенок был счастлив! На следующий день мы проснулись почти в одиннадцать: сказалась вчерашняя прогулка. Во время завтрака позвонила моя подруга и позвала нас в гости. Мы, не долго думая, согласились — Темик одобрительно чавкнул. Начали быстро собираться, боясь, что магазин, в который мы предполагали зайти за тортом, вот-вот закроется. Я быстро накинула кофту, надела на Темика ветровку, и мы стремительным быстрым шагом вышли из подъезда.

Темик старался идти быстро и так усердно, что иногда даже подпрыгивал. Прохожие на нас смотрели как-то странно. Я не понимала почему и пришла к выводу, что, наверное, слишком молодо выгляжу для мамы (все-таки, ростом не особо высокая, да и в весе и пятидесяти нет). «Ну и ладно», — решила я и … посмотрела на Темика. Как я могла забыть его обуть?! «Тема, прости», — извиняясь, пропищала я, взяла мальчика под мышку и понесла домой. Ну а что? Я думала, что дети в этом возрасте умеют обуваться сами, и не обязательно контролировать каждое движение малыша. Оказывается, нет. Я обула Тему в сандалики, осмотрела его с ног до головы, глянула на него через зеркало, еще раз посмотрела на ноги, заодно на свои, выдохнула, и мы вышли из квартиры. Да, бывает же такое! Особенно со мой. Всегда. Везде.

У подруги мы пробыли часика два: попили чаю, посмотрели с Темой одну серию мультика. Затем собрались и втроем пошли в зоопарк. Судя по эмоциям Темика (открытому рту, широко раскрытым глазам с отпечатком удивления и восторга), он был весьма впечатлен. Марина его в зоопарк никогда не водила: она не любит, когда животные в клетках сидят. Жалко их. А как иначе? Больше всего Темику, кажется, понравились обезьянки: они пытались с ним разговаривать, а самая шустрая из них чуть не выхватила из рук мальчика банан. Насмотревшись вдоволь на медведя и тигров, пантеру и верблюда, птиц и наимилейших опоссумов, мы отправились по домам. И, как назло, — сильный ливень! «Да уж, везет нам с тобой» — сказала я Темке. Но мокнуть нам пришлось недолго: триста метров до ближайшей остановки показались нам довольно веселыми.

Почти сразу же за нами приехал троллейус-спасатель, и мы, счастливые, поехали домой. Там мы уже выпили горячего чаю с малиной и закутались в теплое одеяло. Решила еще дополнительно одеть малыша в теплые вещи, которые Марина передала вместе с Темой. В сумке были теплый свитерок, штанишки и пустышка — http://www.mladenec-shop.ru/product/pustyshka-nuk-quot-disnei-quot-ortodonicheskaya-s-18-do-36-mes-lateksnaya/30775.155306.html. «Зачем тебе пустышка? Вроде бы большой уже…» — спросила я у мальчика, будто ожидая ответа. Затем я сделала какао, и чуть позже мы легли спать.

Через несколько дней приехала Марина и мы с Темой, напоив ее предварительно чаем, поведали ей эту замечательную историю.

Автор: Юлия Ситникова.