Технологии укрепления ногтей

Многие женщины страдают от хрупкости и ломкости ногтей. У некоторых это может быть связано с нарушением обменных процессов, стрессом или нехваткой витаминов. Конечно, ситуацию можно поправить, принимая препараты кальция, витамины группы А и Е. Однако только витаминно-минеральных комплексы не спасут ситуацию. Необходимо восстанавливать здоровье и красоту ногтей не только изнутри, но и снаружи, в частности, с помощью укрепляющих методик.Многие женщины страдают от хрупкости и ломкости ногтей. У некоторых это может быть связано с нарушением обменных процессов, стрессом или нехваткой витаминов. Конечно, ситуацию можно поправить, принимая препараты кальция, витамины группы А и Е. Однако только витаминно-минеральных комплексы не спасут ситуацию. Необходимо восстанавливать здоровье и красоту ногтей не только изнутри, но и снаружи, в частности, с помощью укрепляющих методик.

На сегодняшний момент существует две основные методики укрепления натуральных ногтей. Первая основывается на использовании тканевых покрытий (таких как шелк, натуральный лен или файбергласс), вторая – на применении специальных материалов для моделирования (гель, биогель или акрил).

Сравнивая тканевые покрытия, можно отметить, что наиболее прочным является лен. Он получил широкое распространение и при цветном дизайне ногтей. Шелк – так же натуральный материал, однако в отличие от льна, плохо переносит воздействие воды. Однако его текстура настолько тонкая и легкая, что сам материал на укрепляемом ногте практически незаметен. Файбергласс – более устойчивый к внешнему воздействию материал, и он не боится воды, но его недостаток в том, что он полностью синтетический.

Технология тканевого укрепления ногтевой пластины заключается в следующем: сначала на надломленное место накладывается бандаж из выбранной ткани, после шлифовки на всю поверхность ногтя наносится эта же ткань, опять шлифуется, полируется и, наконец, покрывается лаком.

Технология моделирования ногтей заключается в применении вместо ткани акрила или геля. Зачастую к ней прибегают в том случае, если не получается вырастить ноготь нужной длины, в то время как его общее состояние устраивает. Для этого ноготь покрывается слоем моделирующего материала для укрепления ногтя в тот момент, когда он обычно ломается или расслаивается. После нанесения геля или акрила поверхность ногтя аккуратно запиливается, подшлифовывается, полируется, и, как обычно, покрывается выбранным лаком. Через пару недель потребуется коррекция: либо повторное нанесение геля/акрила либо аккуратное его удаление путем регулярного подпиливания видимых участков в зоне кутикулы. Если тканевые материалы различаются по прочности и долговечности, то акрил и гель для укрепления ногтей ведут себя одинаково, так что особой разницы в выборе между ними нет.