ВЫ НЕ ШИРПОТРЕБ, ВЫ ИНДПОШИВ!

www.jenshinam.com
www.jenshinam.com
Муфту можно шить не только из натурального, но и из искусственного меха, а можно даже связать из шерстяных ниток. Украсить «произведение» поможет ваша фантазия. Выбирайте: вышивка бисером, аппликация из цветной кожи,ремешки и карманы, молнии и полоски другого меха.
В начале XX века появляется муфта, которая одновременно является и сумкой (называлась она 1а8спепгтлТ). Внутри у нее имелись кармашки, в которых женщины могли носить с собой свои безделицы. Возьмите на вооружение и это изобретение! Ведь теперь муфта может приобрести не только романтическое значение, но и очень даже практическое. Сколько всего можно будет туда спрятать — и заметьте, еще и руки согреть! Муфта может иметь ленту или цепочку, за которую ее вешают на шею, или пристегиваться на скрытую петельку к средней пуговице пальто.
Конечно, муфта из натурального меха — это роскошь, но, похоже, женщины очень полюбили эту вещицу, которая не только согревает руки в морозную погоду, помогает чувствовать себя защищенно в обществе, но и создает уют и комфортное настроение дома. Приятно зимним вечером забраться в кресло с книжкой и сунуть руки в муфту! Она — как игрушка, пушистая и теплая. Некоторым девушкам по душе такой романтичный настрой. А если вы совсем не романтик, а такая себе стильная «штучка», то и тогда муфта рекомендуется к употреблению, потому что меховые аксессуары — хит сезона. Главное условие в вашем случае — мех должен выглядеть подчеркнуто натуральным, диким, а значит напоминать «драную» кошку. С таким дополнением вы будете выглядеть настоящей хищницей, ну или хотя бы охотницей.
Дамам элегантного возраста такой наряд не подойдет. Они появятся на публике с горжеткой поверх кашемирового пальто и уж, конечно, не забудут свою муфту из чернобурки. Поверьте, эта нота респектабельного ретро не позволит усомниться в вашей принадлежности к высшим слоям общества.
Муфта со временем утратила свое основное предназначение, зато по праву завоевала статус новомодного аксессуара.
Но, знаете, у меня остается все-таки робкая надежда, что после нашего суетного века информационных войн и технократических побед людям захочется вновь ощутить романтику ушедшего навсегда времени, и тогда опять наступит духовный «ренессанс». А дамы возьмутся за томик стихов на французском и вернутся наконец к вееру и муфте…