Появление обуви Адидас в нашей стране

Знаменитые три полоски нашитые на кроссовки Адидас впервые появились в 1949 году, но это по официальной версии, в те годы эксклюзивные права на этот логотип принадлежали финской компании по производству спортивных снарядов Karhu.Знаменитые три полоски нашитые на кроссовки Адидас впервые появились в 1949 году, но это по официальной версии, в те годы эксклюзивные права на этот логотип принадлежали финской компании по производству спортивных снарядов Karhu.

Хотите обратится в русский земельный банк за получением кредита, но для начала не плохо почитать отзывы о нем? На женском форуме women-forums.ru вы без труда сможете такие отзывы найти.

Ади Дасслер — глава и основатель западногерманской кампании купил права на использование трех полосок за 1600 евро у этой фирмы и ввел ее в дизайн одежды и обуви. По другой версии Адольф Дасслер просто добавил третью полосу к своим двум вертикальным полосам, которые принадлежали фирме Дасслер (Адольфу и его брату Рудольфу, основателю фирмы Пума, после разрыва их партнерства).

Некоторым нашим знаменитым спортсменам в конце 60-х государство покупало спортивную одежду адидас, но это были единичные случаи, только в качестве личного спонсорства по согласованию с ЦК.

В советском союзе о существовании фирмы Адидас узнали благодаря восточногерманской телепрограмме, показывавшейся у нас в конце 70-х годов. В начале 70-х годов Адидас стал ведущим мировым производителем одежды и обуви, ее продукции была представлена в большинстве стран Европы, но не в Советском Союзе.

В 1977 году по решению Политбюро СССР по заключению торгового договора начались поставки продукции Адидас в нашу страну. Поставки продолжались с 1977 г. по 1988г., когда закончилось действие договора на поставку. В 1979 году в Москве было получено разрешение на производство одной единственной модели кроссовок. Благодаря московской Олимпиаде 1980 года синие спортивные туфли с трилистником и белыми вертикальными полосами стали культовым предметом в стране. Позже линию по производству кроссовок запустили В Ереване, Тбилиси и Киеве.

Лицензия на производство кроссовок давно закончилась, Адидас давно вывел из Германии все свои фабрики в страны в Юго-Восточной Азии, но немецкий бренд остается все так же уверенно лидировать на российском рынке и не думает сдавать позиции в будущем.