Мода как она есть обувь осень-зима 2012-2013

Для всех представительниц прекрасного пола обувь – это не только элемент гардероба, но и отличный способ заявить о себе. Не зря многие женщины страдают болезненной любовью к туфлям и выделяют для них даже целые комнаты в доме, ведь они помогают казаться стройнее, выше, и, конечно же, повышают настроение.

Многие модницы с нетерпением ждут советов о том, какая же обувь будет модной в сезоне осень-зима 2012-2013. Все новинки можно было увидеть на модных показах купить обувь в интернет магазине в рамках недели прет-а-порте в таких городах, как Милан, Париж, Нью-Йорк, Лондон. Там были показаны модели совершенно разных стилей и форм: как вернувшиеся из забытья, так и совершенно новые.

Внесение стилей барокко и рококо в коллекции

Обувь осень-зима 2012-2013 представлена и в таких стилях как барокко и рококо. Европейская культура XVII—XVIII веков возвращается в современный мир в моделях, созданных известными дизайнерами. Характерные для барокко черты есть почти в каждом показе этой недели моды, и это не просто случайное сходство, а результат вдохновения модельеров искусством художников, скульпторов и архитекторов, работавших в этом стиле. Богатство фактур, стремление к пышности, контрастность, некоторая пафосность и динамичность, придаваемая деталями, не оставят равнодушными ни одну любительницу обуви. Именно в такой обуви можно пожертвовать удобством и практичностью в пользу эпатажа и богатства красок.

Обувь осень-зима 2012-2013

Основоположником, и даже тем, кто возродил этот стиль, можно назвать модельера Alexander McQueen. Обувь, созданная по его эскизам, может сначала шокировать неподготовленного человека, однако нельзя не заметить, что в такой обуви любая модница будет на пике популярности даже на самой эпатажной вечеринке. Каждая представительница прекрасного пола должна иметь в своем гардеробе какой-либо вид обуви в стиле барокко или рококо, даже если она не собирается их никуда одевать.

Обувь осень-зима 2013

Туфли Alexander McQueen предназначены для того, чтобы радовать глаз, а поэтому любая женщина будет чувствовать себя в них королевой стиля. Его туфли без каблука, но на высоченной платформе представляют собой нечто неимоверное и любая барышня, желающая приобрести что-то «не как у всех», будет приятно удивлена, увидев их. Выемка под стопой создает эффект ходьбы на цыпочках, это придает образу легкость и некоторую кокетливость. Основной чертой, которая связывает эту обувь с барочным стилем – это наличие перьевого декора и меховых вставок, придающих моделям пышности, а их яркий цвет будет составлять контраст одежде.

обувь 2012-2013 от Alexander McQueen

обувь 2012-2013 фото

женская обувь 2012-2013

обувь осень 2012-2013 фото

Дизайнеры одного из самых известных модных домов современности Dolce & Gabbana тоже решили, что «всё новое – это хорошо забытое старое» и представили миру свою новую коллекцию обуви осень-зима 2012-2013, которая выполнена в барочном стиле. Больше, конечно, их модели соответствуют ответвлению барокко – стилю рококо. Большое количество изысканного декора и склонность к орнаментам не составляют в этом сомнения. В такой обуви каждая женщина может почувствовать себя королевой и окунуться в пучину всеобщего внимания и восхищения. Это один из немногих случаев, когда одна пара обуви смогла бы затмить весь остальной гардероб, при этом не выглядя вычурной и слишком пафосной. Изысканность, легкость и качество – вот три главных критерия на обувь осень-зима 2012-2013 от Dolce & Gabbana. При создании этой коллекции были отобраны самые лучшие черты от стилей барокко и рококо такие, как причудливый каблук, орнаментальные вставки, яркие цвета, использование ажурных лент и золотистой отделки.

коллекция обуви 2012-2013

модная обувь 2012-2013 фото

David Koma в своей коллекции тоже делает акцент на каблук, как и Alexander McQueen. Точнее если в обуви, созданной вторым, отсутствует каблук, то в обуви Koma он принимает причудливую форму сидящего животного. Он либо посеребрен, либо покрыт черным лаком, что заставляет взгляд падать именно на эту деталь обуви. Однако, при всей его сложности, каблук очень удобный и практичный. Острый нос и вставки из прозрачного материала делают туфли изысканными, а их хозяйке добавляют загадочности.

Балетный стиль в обуви

Пуанты всегда оставались незаменимым атрибутом балета. Они являлись символом, как легкости, так и тяжкого ежедневного труда балерин. Ведь для того, чтобы порхать на сцене как бабочка, балерина должна была часами репетировать, не отходя от станка. В современном мире пуанты дали начало такому стилю в обуви, как балетный.

На показе обуви осень-зима 2012-2013 было представлено большое количество моделей в таком стиле. В коллекции Christian Dior активно были использованы нежные цвета и многие декоративные элементы, взятые из балета. Высокая платформа не делает туфли тяжелыми, а атласная лента, которая обвязывается вокруг щиколотки, явно дает понять, что балетный стиль никуда не ушел из моды. Представительницы прекрасного пола оценят то, что такие туфли делают образ легким и изысканным.

обувь 2012-2013 Christian Dior

обувь сезона 2012-2013

Обувь 2012-2013

Еще одним модельером, взявшим за основу коллекции обуви осень-зима 2012-2013 балетный стиль, стал Oscar de la Renta.  Используя атласные ткани, изящные банты и жемчужные цвета, он создал туфли, которые больше других похожи на пуанты. Они придутся по вкусу дамам, которые хотят создать вечерний образ в стиле изящной и женственной танцовщицы балета, а закругленный мысок визуально уменьшает стопу, что сделает женщину еще невесомее.

Обновленные сапоги-трубы

Представительницам слабого пола, проживающим в умеренных широтах, и ценящих в обуви комфортность следует обратить внимание на коллекцию обуви осень-зима 2012-2013 от Givenchy. Модельеры этой марки создали поистине необычную и ни на что не похожую обувь. Использование различных материалов, а также наличие широкого голенища, которое простирается вплоть до конца каблука – это основные черты обуви от Givenchy. Носовая часть сапог уменьшается, что делает стопы меньше на вид. Такую обувь можно сочетать как с классическими элементами гардероба, так и с casual-стилем. Наличие каблука делает их изысканными и легкими, и визуально удлиняет ноги, хоть он и остается невидим за широким голенищем.

Сапоги 2012-2013 Dolce & Gabbana

обувь 2012-2013 зима фото

Модельеры Dolce&Gabbana решили попробовать и объединить в одной модели черты вышеописанного стиля барокко с брутальностью сапог-труб. Для этого сапоги на высоком каблуке были украшены золотым орнаментом.

Сапоги Victoria Beckham

обувь 2012-2013 зима фото

Модные цвета в обуви осень-зима 2012-2013

Обувь осень-зима 2012-2013 года представлена в различных вариациях цветов. Для осени очень подходят теплые цвета восточных специй, которые представлены во многих моделях, как отдельно, так и в сочетаниях. Любительницы выделяться из толпы оценят модели, выполненные в яркой цветовой гамме. Обычно это барочные туфли или сапоги, которые к тому же содержат в себе такие элементы, как кружево, перья, мех, атлас, орнаментальную вышивку, которые не дают обуви выглядеть скучной и придают некую изящность. Некоторые модели выполнены с нанесением цветочных принтов, которые будут очень актуальны в унылую осеннюю пору, когда так не хватает яркости.

обувь 2012-2013 от Acne

обувь acne

Модная обувь осень-зима Louis Vuitton

Обувь 2012-2013 Louis Vuitton

Модные материалы в обуви осень-зима 2012-2013

Основным материалом, использующимся во многих коллекциях, является, конечно же, текстиль. Даже его непрактичность не мешает носить обувь из текстиля или с вставками из него. Основным преимуществом этого материала является большая цветовая гамма и возможность дополнять его различными элементами. Благодаря этому текстиль стал незаменимым материалом при создании туфель и даже сапог, которые пользуются успехом на светских вечеринках и красных дорожках.

обувь 2012-2013 от Marchesa

обувь от marchesa в колекции обувь 2012-2013

Основными элементами декора, с которыми сочетается текстиль, являются вязаные детали, стразы, бусины, пайетки, клепки, ажурная тесьма. Благодаря этому материалу можно менять форму обуви каждый сезон и каждую коллекцию.

Свое популярность в коллекции обуви осень-зима 2012-2013, конечно же, не потеряла и кожа. Различные вариации её использования, как в отдельности, так и в купе с другими материалами, позволяют каждый раз привносить в коллекцию что-то новое. Самым важным в кожаной обуви является её качество, а цветовая гамма и форма всё-таки отходят на второй план.

Кожаная обувь от Stella Mccartney

Кожаная зимняя обувь 2012-2013 от Stella Mccartney

Основным декорирующим элементом можно назвать мех. Он присутствует как в барочных туфлях, так и в брутальных сапогах этого сезона.

Виды каблуков в обуви осень-зима 2012-2013

В середине прошлого века вытесненный шпилькой каблук «Рюмочка» вновь начинает своё господство в мире моды. Название произошло от формы каблука, потому что он широкий у основания и узкий к низу. Является довольно устойчивым и удобным. К тому же сейчас в моде всё винтажное.

Винтажная обувь 2012-2013 от Dolce & Gabbana

Винтажная обувь осень-зима от долче габбана

Квадратный каблук тоже очень популярен в коллекции этого сезона. Помимо того, что он очень удобен, этот каблук делает походку уверенней. Квадратный и плоский каблуки чаще всего можно встретить в мужских моделях, однако некоторые модельеры внесли их и в женскую обувь. Несмотря на то, что такая обувь выглядит немного грубовато, женские ноги в ней выглядят нежными как ни в какой другой. Такие модели придают всему образу очарование и беззащитность.  Особенно в сочетании с нежным платьем или юбкой. К тому же такая обувь отлично подойдет для любительниц одеваться в стиле «гранж». В купе с джинсами-скинни и простой футболкой такой образ станет объектом восхищений на любой рок-вечеринке.

Женская обувь Miu Miu

Обувь осень-зима 2012-2013

Специально для тех, кто не рискует надевать обувь на тонком каблуке, модельеры представили в этом сезоне большое количество, как сапог, так и туфель на широком каблуке. Чтобы такая обувь казалась не такой тяжеловесной, следует тщательно подбирать к ней комплект из одежды.

Обувь 2012-2013 Michael Kors

Обувь осень зима 2012-2013

Любительницы классической тонкой шпильки, конечно же, тоже найдут в новой коллекции осень-зима 2012-2013 обувь по вкусу. В основном это сдержанные туфли-лодочки с округлым носом, которые делают женскую ножку еще тоньше и изящнее.

One comment

  1. «Каждая представительница прекрасного пола должна иметь в своем гардеробе какой-либо вид обуви в стиле барокко или рококо, даже если она не собирается их никуда одевать» — и зачем, спрашивается, среднестатистической женщине, работающей, например, бухгалтером или продавцом, такие туфельки? Да и по цене, я думаю, они не 350-500 тысяч белорусских рублей стоят. Вот и стоит эта условная женщина перед выбором: туфли купить, которые ей некуда одеть, или же новый деловой костюм/телефон/другое приобрести. Хотя понятно, здесь написано не для простых смертных, а для того возможно, чтобы милые дамы стремились выглядеть привлекательно, хотя одними туфлями не отделаешься.

Comments are closed.