ЛОНДОН НАМ ПОКА НЕДОГНАТЬ

По традиции, ваши показы открывают Украинскую Неделю моды. В чем преимущества и недостатки показывать коллекции первой?

www.jenshinam.com

Лилия Пустовит: Это что-то вроде экзамена, который публика принимает, поэтому первой быть, с одной стороны, тяжело — ожидания всегда большие, и на фоне остальных гораздо проще и выигрышнее смотреться, сдав «экзамен» в конце. С другой стороны, я люблю заполнить чистый, нетронутый зал атмосферой нашего показа, а это возможно только, показавшись первой.
У вас есть две линии. В чем их принципиальная разница?
ЛП: Принципиальной разницы нет — совпадает и целевая аудитория, и ценовая политика, да и разрабатывается все в стенах одной мастерской. Отличаются модели, цветовая гамма, и, возможно, в коллекциях для 1 выдерживается более жесткий концепт в дизайне, более минималистичный что ли. Мы редко используем набивные ткани, особенно в цветочек.
В обозримом будущем мы увидим вторую линию от Пустовит?
ЛП: Уже целый год мы ведем работу в этом направлении, просчитываем целесообразность и рентабельность этого проекта, но нам помешал кризис, сейчас вот все переделываем под новые реалии. Уверена, что рано или поздно мы этот проект запустим, вот только дождемся наиболее подходящего момента.
Лиля, сейчас вашу одежду можно купить в Лондоне, Москве, Токио и других городах… Где она продается наиболее успешно? ЛП: Наиболее успешные продажи в Москве. Там и магазинов больше, и заказы самые большие, особенно с тех пор, как мы стали продаваться не только в Bosco, но и в концепт-сторе Le Form. Хорошо поддерживает нас шоу-рум Маrki.
А от какого города вы получаете наибольшее вдохновение?
ЛП: Любая поездка дает мне массу вдохновения, вот недавно я была в Сан-Паулу, Бразилии, и теперь переполнена эмоциями. Но для новой коллекции собираюсь обновить впечатления от Флоренции и Тосканы. Ну и, конечно, Лондон — каждый раз, когда я бываю в этом городе, мне сразу же хочется что-то менять.
Есть какое-то «модное правило», которое вы стараетесь не нарушать, когда подбираете наряд? ЛП: Правил нет, я вообще очень сдержанно одеваюсь, у меня все сочетается между собой по причине тотального присутствия черного цвета в гардеробе. Хотя на отдых, особенно в восточные страны, я вообще ничего черного с собой не беру. Ну и много цветных шарфов и других аксессуаров.
Какие вещи, цвета, аксессуары must — have сезона осень-зима 2009/2010?
ЛП: Очень модными будут объемные пальто, трикотажные изделия, кожаные куртки с легкими платьями, массивные аксессуары, колье и браслеты, графичные принты. По-прежнему будут актуальны платья ярких чистых расцветок.
Лиля, сформировался ли, по вашему мнению, киевский уличный стиль в одежде? Если да, то какой он и чем отличается от европейского?
ЛП: Киевский уличный стиль еще далек от окончательного формирования. Лет через пять-семь, когда нынешние тинейджеры подрастут, снимут эмо, нью-вейв и хипстерские доспехи, начнут ходить в офисы и, я очень на это рассчитываю, заполнят улицы Киева нормальным «стритвером» -таким, как во всех столицах. Но, пожалуй, Лондон нам пока не догнать.