Чем полезно масло чайного дерева?

Масло экзотического чайного дерева настолько быстро вошло в нашу жизнь, что сегодня можно найти массу косметических средств, в состав которых входит это масло.Масло экзотического чайного дерева настолько быстро вошло в нашу жизнь, что сегодня можно найти массу косметических средств, в состав которых входит это масло.
Косметологи и разработчики линеек косметики используют масло чайного дерева в гипоаллергенной и антисептической продукции. Само масло помимо бесспорных полезных свойств имеет и тонкий приятный аромат.
Масло чайного дерева получают благодаря паровой дистилляции листьев чайного дерева, которое произрастает на территории Австралии. Оно имеет приятный, желтоватый цвет, а бывает с бледным оливковым оттенком. В его состав входят очень большое количество различных полезных компонентов, таких как виридифлорен, аллигексоноат, цинеол. Можно с уверенностью утверждать, что масло чайного дерева – один из лидеров среди эфирных масел благодаря большим количествам полезных свойств, которым оно обладает.
Очень широкое применение это масло нашло в медицине, где его используют как антисептическое средство, обладающее противовоспалительным и бактерицидным действием. Благодаря его ранозаживляющему воздействию, масло чайного дерева используют при разнообразных ранах, порезах, ушибах, ссадинах.
Масло чайного дерева очень хорошо борется с воспалительными процессами кожного покроя, устраняет зуд, покраснения, очищает кожу от гноя.
Кроме этого, масло чайного дерева используют для лечения кожных заболеваний, грибков. Оно эффективно борется с карбункулами, гнойниками, лишаем, дерматитом, экземой.
Также его рекомендуют использовать для устранения бородавок, герпеса на губах, заед.
Масло чайного дерева можно использовать в домашних условиях при изготовлении домашней косметики и мыла. Это прекрасное средство для ухода за вашей кожей, которая заслуживает только самого лучшего.