Выходные: куда поехать и что посмотреть

Среди нас много тех, кто по своей природе – кочевники. Им не сидится на месте: все время тянет в дорогу, за новыми впечатлениями, за новыми приключениями. Зато как интересно их слушать! И здорово, что у кого-то просыпается чувство благородной белой зависти. Это первый признак, что созрел человек, тоже готов оторваться от дивана и компьютера. И начнет предметно планировать свои выходные дни вдали от дома.

Скорый поезд, личный автомобиль или самолет сохранят время, но помогут преодолеть даже нешуточное расстояние. За выходные можно побывать на другом полушарии. Но есть «пророки и в своем Отечестве»: а что, если купить путевку Адлер на выходных условиях и провести там пару дней среди великолепной природы, практически в субтропиках?

Эта часть Черноморского побережья привлекательна в любое время года. Такой тандем моря, пляжей, гор, яркой и буйной растительности и кавказского колорита еще поискать надо. А достопримечательности и просто природных красот столько, что не то, что за выходные, за полярный отпуск всех не обойти. И еще недавно уязвимое место «где остановиться?» сегодня по-европейски решено: большие и малые гостиницы, отели, комфортные номера в частных пансионах – крыша, да еще с комфортом, будет.

В Адлере будет и великолепная возможность познакомиться с кавказской кухней, у которой есть фанаты во всем мире. Рестораны и кафе, открытые террасы и бары – они работают круглый год, угощая гостей вкусными блюдами, предлагая дегустацию совсем диковинных и традиционных.

Адлер удобен и тем, кто всей семьей, включая детей-дошкольников, любит проводить выходные дни как турист и путешественник. Культурная программа для разного возраста и множество развлекательных комплексов понравятся и взрослым, и детям. А, например, выезд на горное плато верхом на лошади или обезьяний питомник обязательно вызовут интерес и останутся в памяти.

И, наконец, последняя, самая мощная и красивая достопримечательность – Олимпийский парк в Сочи. Побывать в Адлере на выходных и не увидеть его будет просто непростительно.