Что такое любовь с точки зрения доминирования?

В кого мы влюбляемся? Чаще всего в тех людей, которые обладают теми качествами, которых лишены мы сами. Наверное, у каждого в классе была история, когда первая отличница дружила с самым отъявленным троечником и хулиганом. И влюбляясь, сближаясь, мы как бы пытаемся хотя бы опосредованно эти недостающие нам качества приобрести, при помощи любимого.

123672_medium

И в то же время подарить дорогому человеку то, что нам в себе нравится и чем он, быть может, обделен. Ну, или нам кажется, что обделен. Не стоит расстраиваться, если вы читаете разную периодику или смотрите разные фильмы и слушаете разную музыку. Всегда и во всем можно найти точки соприкосновения, например вы вместе можете почитать новости на сайте http://www.vlg.aif.ru/society/details/385844 и обсудить свои мнения об этом. Если конечно у вас есть отношения, а не безответная любовь одного партнера к другому.

А безответная любовь – это, когда вам нужны качества избранника, а ему – нет, он ищет какие-то другие, чтобы жизнь его стала гармоничной. Данная ситуация сложная, но не безнадежная. Правда, путь к сердцу любимого становится несколько длиннее и можно так сказать более энергозатратный. Чтобы завоевать любимого, придется превратиться практически в доктора Фрейда.

Провести сложнейший психоанализ и понять, какие качества избранник пытается найти в противоположном поле. И не всегда необходимы стальные мускулы или модельная внешность. Порой напротив, необходимо набрать пяток килограммов или полностью прочесть «Сагу о Форсайтах». Но что делать? Мы же хотим приобрести положительные качества объекта обожания? Так придется потрудиться. Ведь мы говорим о доминировании. Так вот любимый и оказывает на вас явное, и часто, даже очень положительное влияние.

Нельзя, конечно, не сказать и о том, что любовь без взаимности часто толкает людей на поступки вовсе не положительные, не благородные, а порой даже и отрицательные. Но есть ли в этом вина нашего избранника? Или просто мы сами перестаем любить себя? И начинаем действовать, что называется «от противного»?… Вопросы. Много, много вопросов. Но если бы на их были ответы – мы бы никогда не познали счастье любви.