Кислородный коктейль и его польза

Кислород – один из важнейших элементов, которые существуют на Земле. Он обеспечивает функцию дыхания, а дыхание – это жизнь. Если кислород вместе с воздухом не будет поступать в легкие, человек способен прожить максимум 2 минуты. Дефицит кислорода, в конечном счете, вызывает гипоксию, которая в свою очередь приводит к необратимым изменениям в области сердца, центральной нервной системы, тканях печени и почек.

221214_15

Поэтому чтобы избежать подобных неприятностей, следует регулярно следить за поступлением нужного количества кислорода в организм. Один из лучших способов сделать это – употреблять вкусные и полезные кислородные коктейли. Такие напитки предлагаются сегодня практически повсюду – в санаториях, домах отдыха и пансионатах, в больницах, школах и детских садах, в торговых центрах, офисных зданиях, магазинах и кафе.

История изобретения пенного напитка с уникальными свойствами берет отсчет еще с 60-х годов XX века, когда советский академик Н. Н. Сиротинин занимался изучением влияния кислорода на дыхательную функцию желудка и пищеварительного тракта. Советский ученый обнаружил, что после введения в организм кислорода в виде пены пациенты чувствовали себя намного лучше — устранялась гипоксия, восстанавливалась слизистая оболочка желудка и желудочно-кишечного тракта.

Позже ученые стали насыщать пеной аппарат Боброва, приняли решение подавать кислородную пену в профилактических и лечебных учреждениях, а затем – и в торгово-развлекательных заведениях – ночных клубах, крупных магазинах, супермаркетах, кафе. В настоящее время в большом городе найти полезный для здоровья коктейль не представляет особых затруднений – достаточно посетить любой популярный торговый центр, где установлен автомат с возможностью покупки данного напитка.

Приготовление коктейля – процесс быстрый, который может выполняться несколькими способами: с помощью специального миксера, коктейлера или трубки с аэратором. К последнему варианту обычно прибегают в случае приготовления напитка дома. Миксеры применяют те, кто желает сделать бизнес. Преимущество миксера заключается в возможности не только образования густой и плотной пены, но и создания индивидуальных порций, т.е. с различным наполнением и вкусом.

Для людей, которые хотят насладиться замечательным напитком в любое время дня, предусмотрен портативный кислородный концентратор, доступный к приобретению на соответствующих сайтах Интернета. Такой кислородный концентратор обычно может работать в автономном режиме до 7 часов. Его отличительные плюсы – удобство эксплуатации, возможность ношения в сумке-рюкзаке, использования в автомобиле или самолете.

Достойная альтернатива мобильному концентратору – это кислородные баллоны, которые как правило, тоже продаются на соответствующих сайтах. Они компакты, доступны по цене и привлекательны в использовании. Один баллон традиционно обладает объемом в 12-18 литров. Но есть и 4-литровые емкости, которые легко применять по назначению в дороге, во время отдыха на природе или поездки за границу.

Кислородные баллоны нередко дополняются дыхательной маской, входящей в комплект поставки. Указанная комбинация с избытком является хорошей заменой автомобильной или домашней аптечке, которая стоит в несколько раз дороже. Баллончик имеет достаточно длительный срок службы, не требует никаких специальных приспособлений для полноценной его эксплуатации.

Каким бы способом не был приготовлен коктейль, человек в любом случае получает чудесный эффект от его употребления. Суть в том, что пена, попав внутрь, сразу всасывается в кровь и в кратчайшие сроки усваивается нашим организмом. Результат – нормализация метаболизма в органах и тканях, улучшение кровообращения, стимуляция окислительно-восстановительных реакций и укрепление иммунитета.

Клинические исследования убедительно доказали, что кислородный коктейль способствует снижению утомляемости, уменьшает негативное влияние окружающей среды, нормализует сон, обменные процессы в клетках и состояние важнейших систем в организме человека – нервной, дыхательной, пищеварительной и др. Особенно он показан в период беременности, когда есть риск худшего развития плода вследствие гипоксии.