Изящным не читать!

В Польше живет женщина, которая страдает от анорексии. Двадцать лет назад она хотела стать моделью, но ей сказали, что она — толстая, и она начала худеть.

251014_26

Сегодня ее вес — 11,34 кг. Можно ли сказать, что она живет? Чтобы встать с постели, ей нужно не меньше 10 чашек кофе. Это ужасно, когда в течение многих лет средства массовой информации пытаются убедить нас, что идеал женского тела — очень тонкий, почти юношеский силуэт. Даже онлайн игры для девочек заполнены красавицами типа Барби.

Возьмите 60-е гг. прошлого века. Красивой считалась женщина среднего роста, пропорционально сложенная, носившая 44-46 размер одежды. Идеалом английских лордов когда-то считалась именно такая женщина. Это вовсе не ожирение! Но это не пропагандируемый «скелет». А вообще — то, со II в. до н.э. мужчины всей Земли любуются одной женщиной — Венерой Милосской, которая при пропорциональном пересчете на рост в 164 см имеет размеры 86х69х93. Так что неизвестно, кто на самом деле красивее.

Шоу-бизнес в конце концов последовал истинным мужским вкусам и стал меняться, то ли напуганный анорексией, то ли устав от вечной борьбы с природой. Примером может служить даже Кэти Перри, которая совсем недавно была признана самой сексуальной женщиной мира. В последнее время много говорят о Кейт Аптон, американской модели и актрисе, которая известна не только своим пристрастием к компьютерным онлайн играм и ежедневно участвует в битвах между Светом и Тьмой в RPG комбатс, но и тем, что не стесняется своего нормального тела.

«Я не собираюсь изводить себя голодом только для того, чтобы стать худой. Я хочу получать удовольствие от жизни, а без еды это невозможно», — говорит Кейт. В этот перечень можно добавить Кристину Агилеру, Бритни Спирс, Лену Данхем, Келли Брук, Ким Кардашьян и др. Петь и играть в кино они не стали хуже от того, что перестали быть «худышками». Итак, стройными нимфетками заполнены все журналы мод. Облака тюли, маленькие шортики. Но мы-то уже женщины рожавшие, и в силу природы такими не будем.

Нет, с лишним весом бороться надо. Но главная борьба – борьба с псевдомодой, которую нам навязала, якобы «толстота». Бесформенные туники и плащи, брюки только классические (упаси, боже, джинсы), в которых, поскольку они широкие, выглядишь неряшливо. Нужно искать и находить одежду для себя, не стесняясь ни своей талии, ни груди. И косметика, чтобы быть красивой. Примерный перечень для красоты может быть таким: тушь, тональный крем, губная помада, блеск для губ, шампунь по типу волос, маска для волос, гель для душа, крем для рук, ног, лосьон для тела, духи. Хотя бы это. Ежедневные 30 мин., проведенные в уходе за собственным телом, помогут почувствовать себя лучше. Отражение в зеркале об этом расскажет.