Уникальный газ

Терапия озоном — немедикаментозный метод лечения. Главную партию играет озон — газ, очень сильный окислитель, который обладает  уникальным действием на бактерии, вирусы и грибки, снижая их активность в организме человека. Озон, также, повышает давление поступающего кислорода к клеткам и тканям, что приводит к выработке в них питательных веществ, усиливает сопротивление организма к плохому воздействию окружающей среды, улучшает вязкость крови и усиливает перенос кислорода кровяными клетками. Этот газ обладает сильным обезболивающим и антистрессовым действием.

Современные центры озонотерапии могут применять лечение озоном при многих заболеваниях в разных областях медицины (хирургия, терапия, урология, гинекология, гепатология, стоматология, дерматология, косметология и др.). Смесь двух газов: озона с кислородом (высокая концентрация) очень эффективна при лечении плохозаживающих и сильно инфицированных ран, гангрене, пролежнях, грибковых поражениях кожи, а также при кровотечениях. При более низких концентрациях газа озона улучшается заживление тканевых поверхностей.

Озоно-кислородная смесь широко используется при заболеваниях кишечника, вводится ректально. Сейчас, на первый план вышли методы введения озона в вены, мышцы, суставы и под кожу. В результате этого, в организме активизируются биохимические процессы, ведущие, в свою очередь, к усилению защиты организма от вредных веществ.

Помимо перечисленных методов введения озона в организм, существуют многие другие: воздействие на акупунктурные точки, полоскания, орошения полостей. Используются различные специальные колпаки («озоновые сапоги»).

Все пациенты очень хорошо переносят лечение озоном, и он, практически, не имеет побочных эффектов. Газ озон, обладая разрушающим действием на большинство известных микроорганизмов, в отличие от антибиотиков не оказывает плохого действия на ткани и органы человека, и не губит полезные бактерии, живущие в кишечнике.

Озон улучшает движение крови по мелким сосудикам, повышает иммунитет, рассасывает очаги воспаления, и снимает боль. Он совершенно не опасен при беременности, и с успехом применяется при угрозах выкидыша, а также, при токсикозах беременных женщин.