Милан – не город, а страна моды

За период этого сезона по всему миру прошли самые яркие недели моды. Профессиональная рука дизайнеров прошла по таким городам, как Нью-Йорк, Лондон и Милан. Как и в своей культуре, в моде Италия придерживается принципов консерватизма и постоянности.

В уже существующие шаблоны моделей с каждым сезоном прибавляются элементы новых трендов и фантазии самих дизайнеров. А те, кому повезло побывать на показах, отмечают, что Апарт-отель Zambala Luxury Residence цены устанавливает вполне демократичные.

Томас Майер

Это один из немногих дизайнеров, которых мало интересуют популярные на весь мир тренды и принципы, и в этом показе придерживался своей точки зрения. Пусть коллеги и конкуренты частенько называют его коллекции скучными и неоригинальными, зато он – практически единственный творец моды, который для каждого выхода заказывает ткань специально для себя. Вот, к примеру, на этой неделе он представил обществу хлопок с медной нитью, чего никто ранее не делал. Всевозможные принты и узоры, а также игра цветов и оттенков его особо не интересуют.

Dolce&Gabbana

Поразила коллекция мировых дизайнеров бренда Dolce&Gabbana. Стефано и Доминико на этот раз активно использовали веточки миндаля, а также принты, в основе которых лежат изображения старых итальянских амфитеатров. А для ремней и повязок на голову использовались медные монеты, которые добавили еще больше исторического духа в образ. На показе журналисты вспоминали и Софии Лорен, так как в коллекции Dolce&Gabbana присутствовали мотивы одежды в горошек.

Карл Лагерфельд

На подиуме Карл Лагерфельд устроил настоящую радугу с помощью разнообразия ярких и насыщенных цветов своих моделей. Для своих образов он использовал органзу, обработанную лазером. Такая легкая и воздушная ткань помогла дизайнеру на одном и том же элементе одежды плавно переходить от одного оттенка цвета к другому. Хотя вся коллекция была пронизана тенденцией геометрических принтов, это не так уж грубо бросалось в глаза на органзе.

Gucci

В этом сезоне, похоже, принцип оверсайза достаточно популярный. Фрида Джанини и ее бренд Gucci также его подхватили и вывели на подиум девочек в спортивных шортах свободного кроя и далеко не облегающих брюках. Верхние элементы одежды напоминали собой кимоно с широкими четвертными рукавами и такими же поясами. Свободная одежда гармонично соединилась со свободными нравами – треугольные бюстгальтеры были видны из-под одежды на каждой девочке.

Если вы планируете шопинг в Милане, лучше заранее забронировать номер в гостинице. Отель Mennini цены предлагает вполне демократичные. Таким образом, вы сможете отлично провести время.